用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

2017年北京援藏项目推进会召开

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 贾华加发布时间: 2017-06-30 13:40:13来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 6月29日晚,2017年北京援藏项目推进会在拉萨召开。会议总结2016年北京援藏项目实施情况,安排加快统筹推进实施2017年北京援藏项目计划。拉萨市委副书记、北京援藏指挥部指挥肖志刚等出席并发言。

2017年北京援藏项目推进会召开

  据介绍,2016年北京市投入对口支援拉萨资金共2.268亿元,安排实施项目38个,其中安排精准扶贫项目15个,占年度援藏资金总量的53%,其中固定资产投资类项目29个,目前已开工建设的固定资产投资类项目有26个,开工率90%,其他3个项目正在推进中。

  依据《北京市“十三五”对口支援拉萨市经济社会发展规划》,结合拉萨市经济社会发展的具体需求,坚持基层优先、民生优先、续建优先、效益优先的基本原则,制定了2017年支援拉萨市项目计划,并报北京市对口支援和经济合作工作领导小组审议通过。

  2017年北京市计划内支援拉萨市资金24381万元,共安排项目56个,其中包括43个基层项目,资金19873万元,占年度总资金的81.5%;用于精准扶贫资金12690万元,占年度资金的52%。北京市计划外支援拉萨市资金3亿元,共安排项目17个,其中安排基层精准扶贫项目13个,资金24435万元,占年度资金的74.78%。

  北京市为贯彻落实中央扶贫开发工作会议和东西部扶贫协作座谈会精神,已将 4个区对口支援拉萨的4个县区,推动精准对接,建立结对帮扶关系,聚焦精准扶贫、精准脱贫,启动了携手奔小康行动。

2017年北京援藏项目推进会召开

  肖志刚说,做好援藏项目工作,就是在贯彻落实中央战略决策,就是在完成京藏两地党委政府交给的任务,就是在改善当地民生和群众的生产生活条件,为确保拉萨同全国人民一道迈入小康社会抢时间、做贡献。今年的项目计划已经明确,接下来的关键在于推动落实。(中国西藏网 文、图/贾华加)

(责编: 胡英)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人