用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

《拉萨日报》于7月1日正式创刊

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-07-01 10:16:19来源: 中国西藏网

中国西藏网讯 在全国上下庆祝建党96周年之际,《拉萨晚报》也即将迎来32岁生日。创刊于1985年7月1日的《拉萨晚报》为中共拉萨市委机关报,32年的光辉历程,现已成为国内外了解拉萨、认识西藏的一个重要窗口。

6月30日,记者在《拉萨日报》举办创刊座谈会上了解到,《拉萨日报》于7月1日正式创刊发行。

据拉萨晚报社总编辑蔡新平介绍,届时《拉萨晚报》(汉文版、藏文版)由市委机关报改为都市报,《拉萨日报》(汉文版和藏文版)为市委机关报。

《拉萨日报》(汉文版)、《拉萨日报》(藏文版)创刊后为对开大报,周七刊;《拉萨晚报》(汉文版)为四开16版(小报)、周六刊,《拉萨晚报》(藏文版)为四开8版(小报)。

据了解,2015年12月,拉萨市委八届七次全委会将创办《拉萨日报》作为“十三五”时期国民经济和社会发展的目标之一,列入《规划建议》。2016年9月2日,八届市委第130次常委会议研究并同意创办《拉萨日报》事宜。

西藏自治区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆出席《拉萨日报》创刊座谈会并讲话。他说,《拉萨晚报》为《拉萨日报》的创刊提供了弥足珍贵的经验,奠定了坚实的基础。希望《拉萨日报》创刊后,坚持正确的政治方向,牢固树立马克思主义新闻观,牢记党的新闻舆论工作的职责使命,讲好拉萨故事,为建设团结美丽健康幸福新拉萨提供强大的舆论支持,作出新的更大贡献。

△图为西藏自治区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆(右)和西藏自治区党委宣传部副部长丁勇(左)

座谈会后,西藏自治区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆和西藏自治区党委宣传部副部长丁勇共同为拉萨日报社揭牌,相关单位领导和拉萨晚报社全体员工见证了这一历史时刻。(中国西藏网 文、图/王淑、贾华加)

转载该作品,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

 

(责编: 苏文彦 陈濛濛)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人