用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“同心·共铸中国心”志愿者为英雄坡革命烈士敬献花篮

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 陈冰旭发布时间: 2017-07-11 09:54:08来源: 中国西藏网

中国西藏网讯 7月9日一早,“同心•共铸中国心”西藏行大型公益活动红十六团的志愿者们来到林芝市察隅县英雄坡纪念园, 为革命烈士敬献花篮。图为志愿者们走入英雄坡纪念园。

 

察隅县地处西藏西南部, 1962年中印边境自卫反击战“瓦弄大捷”就发生在这里。英雄坡纪念园安葬的就是“瓦弄战役”及西藏平叛和社会主义建设中牺牲的447位革命烈士。由于当时条件有限,牺牲的烈士被零散安葬在红卫、沙玛等四五个地方。图为察隅县县长杜元文(右二)向“同心共铸中国心”的志愿者们介绍英雄坡纪念园情况。

 

 

2015年9月30日,在第二个“全国烈士纪念日”,深圳市龙华新区首倡在察隅县援建了英雄坡纪念园,以此铭记为了今天的和平和幸福而血洒疆场、化骨为山的烈士们,在边疆军民心中再造了一座精神家园。图为志愿者向革命烈士敬献花篮。摄影:臧磊

 

图为全体人员默哀一分钟。

 

图为志愿者缅怀革命烈士。

 

图为革命烈士纪念馆第一部分。(中国西藏网 图、文\陈冰旭)

(责编: 周晶 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人