用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

同心聚力共帮扶 义诊爱心汇太昭

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 陈卫国发布时间: 2017-07-11 14:26:15来源: 中国西藏网

  

△“同心•共铸中国心”活动组建的红十二团二连的医疗专家志愿者在江达乡太昭村义诊。

  中国西藏网讯  7月9日,“同心•共铸中国心”林芝行活动红十二团二连的医疗专家及志愿者来到林芝市工布江达县江达乡太昭村村委会开展义诊活动,并为当地的农牧民群众免费发放药品。

  太昭村位于工布江达县城西24公里处,318国道旁,海拔3640米,全村共有101户422人,是“唐蕃古道”古驿站、“太昭古城”遗址所在地。

△太昭村村民们排队挂号。

  听说有医疗专家志愿者进村开展义诊,村民们都积极赶往村委会,排队挂号,根据需要接受各科医疗专家的诊治。

△医疗专家为村民检查。

  为了解决语言交流不通畅的问题,江达乡乡长和运载医疗专家的大巴车的司机师傅也临时当起了翻译,架起了群众与专家之间交流的桥梁,使得义诊活动能够顺利进行。

△医疗专家与村民交流,询问病情。

  随着就诊群众的增多,村里汉语较好的村民在完成诊治之后,也现场帮忙翻译,保证了每位前来就诊的村民都能够得到最准确的诊治。

△医疗专家热情接待村民。

  各位医疗专家志愿者热情接待每位村民,通过问询、听诊等方式初步判断病因,现场开具处方并为村民免费发放药品。对于无法现场提供相关药品的村民,专家及志愿者提醒他们要及时到县医院抓药。

△志愿者为村民们发放药品。

 △医疗专家为村民检查眼睛。

△医疗专家为小朋友做检查。

  据了解,7月8日开始,“同心•共铸中国心”林芝行活动由工布江达县的医疗专家志愿者组成红十二团,兵分四路,赴县医院以及2个镇6个乡,分别开展肝包虫病筛查、义诊巡诊和爱心捐赠等活动。(中国西藏网 图 文/陈卫国)

(责编: 周晶)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人