用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏小活佛:我们毕业了

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王淑发布时间: 2017-07-11 16:50:10来源: 中国西藏网

中国西藏网讯 7月10日,西藏佛学院首届少年活佛班小学毕业典礼在学院举行。七名西藏籍少年活佛经过三年学习,达到了义务教育小学文化程度,考试合格,顺利毕业,即将步入初中继续接受义务教育。

 

为使西藏少年活佛获取现代文化知识,为成长为新时代与社会主义社会相适应、护国利民的高僧大德打下坚实基础,西藏佛学院于2015年制定了《16周岁以下少年活佛培养教育方案》,选派了3名优秀小学教师按佛学理论、文化知识2:8的比例给少年活佛授课,同时选择适合少年活佛教学的《佛子行》《因明学基础》等佛学启蒙教材,安排西藏佛学院副院长、大经师扎西坚参等3名佛学造诣精深的经师悉心传授佛学基础知识。

 

西藏佛学院院长珠康•土登克珠为毕业的少年活佛们依次颁发毕业证书、增献哈达。

 

毕业的山南隆子县格鲁派扎果寺第七世德珠活佛。

 

毕业的那曲格鲁派孝登寺第二世唐加活佛。

 

毕业的那曲格鲁派夏荣寺第九世曲杰活佛。

 

毕业的山南贡嘎县噶举派达龙寺第八世达龙活佛。

 

毕业的那曲比如县格鲁派秀东寺第十世达那活佛。

 

毕业的格鲁派欧托寺第六世门许活佛。

 

毕业的墨竹工卡县噶举派直孔替寺努巴•贡觉赤列伦珠活佛。

 

毕业的少年活佛们进行学习成果展示,合作朗诵了诗歌《我们毕业了》,表达对师长、对学校、对党和国家的感激之情。

 

毕业的少年活佛们背诵佛教显宗论典《入菩萨行论》,展示佛学知识学习成果。

 

少年活佛们进行辩经,展示佛学知识学习成果。

 


少年活佛们表演英语情景剧,展示文化知识学习成果。(中国西藏网图 文\王淑、杨悦笙)

(责编: 周晶 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人