用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“梦回高原”辽阳一中西藏班师生美术作品展在京开幕

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 许娜发布时间: 2017-07-14 14:37:42来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 7月13日,“梦回高原”辽宁省辽阳市第一中学西藏班师生美术作品展在北京民族文化宫开幕。此次作品展是贯彻落实党中央、国务院“智力援藏”的决策,不断总结深化西藏班办学经验的成果展示。展览共精选版画、面具装饰画、线描、泥塑、油画等优秀作品365幅,创作时间跨度20多年。作品真实记录了西藏学子在内地的学习生活,同时也传承和保留了藏民族的文化特色。

  开幕式现场,辽阳一中学生向嘉宾献哈达表示欢迎。据介绍,辽阳市第一中学建校于1949年,1985年创建西藏班。32年来,为西藏培养了近4000名优秀人才,对促进西藏经济社会发展、维护民族团结和边疆稳定做出了积极贡献。


辽阳一中西藏班美术老师荆延君给嘉宾讲解学生作品背后的故事。


开幕式当天,前往民族文化宫参观的观众络绎不绝。


辽阳一中学生认真观看学长学姐的美术作品。


学生们在观看展览之余,合影留念。


辽阳一中的学生接受中国西藏网记者采访。


展览现场的师生微信互动版块。


观众在展览上参观拍照。

 
据悉,本次展览将持续至7月18日。(中国西藏网图 文/许娜)

(责编: 周晶)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人