用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

母亲“微笑行动”走进拉萨 80名唇腭裂患儿受惠

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-07-17 08:54:42来源: 中国新闻网


图为专家为患者进行手术治疗 何蓬磊 摄

为期3天的母亲“微笑行动”唇腭裂患儿免费手术15日在武警西藏边防总队医院启动,西藏的80名患儿将获得由国内专家的免费手术治疗。

图为专家为患者进行手术治疗 何蓬磊 摄

据了解,母亲“微笑行动”是专门为贫困家庭的唇腭裂及头面部畸形的患儿提供免费救助治疗的公益慈善活动。是一支由高度专业化的优秀医务人员及社会各界爱心人士组成的志愿者队伍,是以公益慈善为唯一宗旨的非政府组织。

图为手术后在走廊休息的医护人员 何蓬磊 摄

唇腭裂是口腔颌面部最常见的先天性畸形,严重影响面部美观,会使得孩子因吮奶困难而营养不良,并容易引发呼吸道感染、中耳炎等疾病,还会影响发音讲话,给孩子和家人带来巨大精神压力。2014年、2015年,母亲“微笑行动”进藏共计救助患者80名。

图为手术后志愿者协助患者家属 何蓬磊 摄

西藏自治区妇联巡视员张莉蓉表示,近年来,在全国妇联及中国妇女发展基金会的重视关怀下,对西藏“母亲水窖”“母亲健康快车”“母亲邮包”等公益项目投入力度逐年加大,这些项目在西藏的实施有效地改善了西藏妇女儿童的生存环境。

图为医护人员悉心照顾术后的患者 何蓬磊 摄

“此次,母亲‘微笑行动’的开展,体现了党和政府对儿童生存权和发展权的尊重与重视。”她希望,全社会携起手来,把这项民心工程做深做细做实,真正把关爱送到每一个有需要的儿童和家庭。

(责编: 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人