用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

齐扎拉:紧扣重点不断深化“放管服”改革

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-07-17 09:31:05来源: 西藏日报

日前,西藏召开推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议。区党委副书记、自治区主席齐扎拉出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是治边稳藏重要战略思想,深入贯彻落实国务院深化“放管服”改革电视电话会议精神和李克强总理的重要讲话精神,按照区党委、政府安排部署,聚焦重点难点,以更大力度、更实举措深化“放管服”改革。

自治区领导孟德利、德吉、坚参、石谋军、张永泽出席,自治区副主席多吉次珠主持。

齐扎拉指出,近年来,自治区党委、政府坚决贯彻党中央、国务院“放管服”改革决策部署,不断加大简政放权力度,市场活力持续释放,各类市场主体“井喷式”发展,“双创”蓬勃兴起,非公经济成为促进就业、拉动经济的生力军。但也要看到,与西藏市场主体和各族群众的需求、期盼相比,西藏重审批、轻监管、弱服务的问题仍然普遍存在。必须坚持问题导向,主动倾听市场主体和群众呼声,进一步解放思想、更新观念,将这场深刻的刀刃向内的自我革命进行到底。

齐扎拉强调,推进“放管服”改革,关键是要坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕供给侧结构性改革这条主线,正确处理好“十三对关系”,统筹考虑经济社会发展与维护社会稳定、生态保护,切实做到放得开、管得好、服务优。一要持续简政放权,最大限度清理压减责权清单,进一步为权力“瘦身”;二要加大扶持力度,实施创新驱动发展战略,进一步为双创“护航”;三要从基层基础设施建设、人才引进等方面入手,提升承接能力;四要加强数据共享,打通“数据壁垒”,进一步为服务“增效”;五要规范中介市场,进一步为营商“搭桥”;六要深化便民服务,实行好“一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务”,让群众办事少跑腿,进一步为群众“造福”;七要强化督导问责,既要督任务、督进度、督成效,也要察认识、察责任、察作风;八要抓好试点,大胆探索、积极作为,进一步为改革“树标”,切实在全区形成积极改革、主动改革、竞相改革的良好氛围。

区编办、发改委、工商局和拉萨市、山南市负责人在会上发言。

(责编: 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人