用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

草原开启音乐派对 若尔盖安多藏区弹唱总决赛开唱

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-07-17 14:55:23来源: 人民网-四川频道

草原开启音乐派对 若尔盖安多藏区弹唱总决赛开唱

7月15日下午,在中国·若尔盖黄河大草原文化旅游节暨盛夏雅敦节扎西塘主会场,安多藏区弹唱总决赛正式启动,参赛选手们各展才艺,放声高歌,现场此起彼伏的音乐声让人陶醉。

弹唱是一种在藏区广为流传的艺术。在歌舞的海洋一若尔盖,无论是青壮年,还是老年人、儿童,都喜歌善舞。每逢收获的季节或喜庆的日子,街头、集会,甚至在家里,都能欣赏到他们动听的歌声和热情的舞蹈,时常通宵达旦、彻夜不散。

据悉,此次安多藏区弹唱总决赛旨在挖掘和保护安多地区的传统民族民俗文化,将安多弹唱推向世界,让更多的人知道和了解安多地区的文化,吸引更多的社会人事关注安多藏区文化,同时充分挖掘民间人才,推动弹唱文化的传承与保护。

 

草原开启音乐派对 若尔盖安多藏区弹唱总决赛开唱

 

 

(责编: 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人