用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

朱德、陈赓用过的各式手枪 军博喊你来看建军90周年主题展

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 许娜发布时间: 2017-08-02 09:14:56来源: 中国西藏网

军事迷的福利来了。日前,“铭记光辉历史 开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”在中国人民军事博物馆举行。图为朱德在南昌起义时使用的德国造毛瑟M1896式(警用)7.63毫米手枪。

 

此次展品内容丰富,令人应接不暇。近2000件实物展品,让观者热血沸腾,为之骄傲。小编甄选出部分展品,供还没来得及到现场的观众先睹为快。图为朱德在井冈山使用的西班牙造阿斯特拉M300型9毫米手枪。

 

图为陈赓在长征期间使用的美国造史密斯•韦森0.38英寸转轮手枪。

 

图为1953年2月,毛泽东视察洛阳舰时使用的望远镜。

 

图为朱德在井冈山使用的望远镜。

 

图为叶挺任东江游击指挥时使用的望远镜。

 

图为彭德怀在西北指挥作战使用的望远镜。

 

图为陈毅在解放战争时期使用的望远镜。

 

图为辽沈战役中,罗荣桓使用的望远镜。

 

图为抗美援朝战争中,彭德怀使用的望远镜。

 

图为苏联造图-2轰炸机。该型机是苏联图波列夫设计局设计的一种双发轻型轰炸机。1943年批量生产,既可用于水平轰炸,也可用于俯冲轰炸。

 

图为广州起义部队使用的部分武器。

 

图为八路军东渡黄河时保护文件用的羊皮袋。

 

图为红军在井冈山革命根据地使用的马灯。

 

图为湘鄂赣革命根据地红军使用的留声机。

 

1935年2月,红3军团参谋长邓平在遵义战役中身先士卒、英勇牺牲。这是他的遗物——衣扣、皮带扣、鞋底。

 

图为红军自制的草鞋。

 

图为油画《红军过草地》,作者张文源。红军走过的松潘草地,位于青藏高原东部,南北绵延200公里,东西最宽处100公里,面积约1.52万平方公里,泥潭密布,暗沟交错,自然环境极为恶劣,稍有不慎,就会被泥潭水沼吞噬。红军指战员们以革命的乐观主义和英雄主义精神,前仆后继,一往无前,战胜种种困难,走出茫茫草地,走向光明前方。

 

图为八路军臂章。

 

图为飞机飞临拉萨布达拉宫上空。1956年3月,空军开始试航北京至拉萨航线,5月26日试航成功,10月16日北京至拉萨航线正式通航。

 

图为康藏筑路纪念章。

 


图为修建康藏公路中使用的工具。(中国西藏网 图文/许娜)

(责编: 苏文彦 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人