用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

[建军90周年] 雪域地质官兵被赞“亚咕嘟”

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 江白多吉 李元梅 张惠锋发布时间: 2017-08-02 09:26:55来源: 中国西藏网

  △官兵陪两位老人拉家常

  中国西藏网讯 “有了你们的热心帮助和细心照顾,我和老伴的生活越来越好了,你们就像我们的孩子一样,亚咕嘟(很好)!”尼玛旺堆老人动情地对驻藏武警黄金第十一支队官兵说。

  习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上强调,消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。全面建成小康社会,是我们对全国人民的庄严承诺。

  为深入贯彻习近平总书记关于精准扶贫的重要指示,驻藏武警黄金第十一支队扎实开展了精准识贫、精准扶贫活动。六十多岁的尼玛旺堆家是该支队定点帮扶的贫困户,老人膝下无儿无女,与老伴相依为命,也没有固定的收入。今年年初,该支队勤务中队得知这一情况后,主动与老人结成帮扶对子,定期给老人送去米、面、油等生活用品,补贴老人家用。

  在“八一”建军节来临之际,勤务中队官兵再次来到尼玛旺堆老人家里,给老人送来了水果、牛奶等,帮助老人清扫院子,陪老人拉家常,让老人们感受到来自广大雪域地质官兵的温暖和关爱。

  通过开展此次活动,该中队官兵感触颇深,他们纷纷表示:“看到人民群众有困难,身为人民子弟兵,帮助他们解决生活中的实际困难是我们义不容辞的责任,爱民护民是我军的优良传统,我们将一如既往地帮助他们,为贫困群众办更多的实事、好事,将这份军民鱼水情谊永远延续下去。”(中国西藏网 文、图/ 江白多吉 李元梅 张惠锋)

  △老人向官兵敬献哈达

  △官兵向老人赠送慰问品

  △官兵被赞“亚咕嘟”

(责编: 苏文彦)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人