用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

牦牛肉加工的七十二变

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 曲海刚发布时间: 2017-08-04 08:52:44来源: 中国西藏网


在青藏高原,有一样美味,拥有七十二般变化,这就是牦牛肉。在青藏高原社区畜牧业项目总结试吃会上,琳琅满目的牦牛美食让人应接不暇,牦牛饮食文化更是是西藏民众极具特色的美食文化之一。(摄影:王茜)


牦牛生长在青藏高原高寒、无污染环境中,一般采用半野生半放牧方式,在生长过程中还有机会摄入虫草、贝母等名贵中草药,也令其肉质细嫩,味道鲜美。牦牛肉火锅嫩滑爽劲,还有原味、麻辣等多种口味,营养丰富,老少皆宜。看着热腾腾的美食,说不动心那是不可能。图为牦牛肉火锅(来源于西藏卫视)


除了牦牛火锅这个特色招牌,牦牛肉还有很多做法,比如酱卤牦牛肉、牦牛肉灌肠、加嫩化牦牛肉烤串等。图为美味的牦牛肉(图源于青海省政府网站)


牦牛肉美食家族中的另一位大咖则是风味牦牛肉干。风味牦牛肉干既保持了牛肉耐咀嚼的风味,又久存不变质,是居家旅行的不二法宝。图为美味的风味肉干(摄影:王茜)


在牦牛肉中还有一些精品,如香格里拉市斯恩牦牛肉就是经过中国畜牧业牛业分会、中国饭店协会认证的,鲜嫩多汁,香气纯正,适合高档中西餐烹调。(摄影:王茜)(中国西藏网 文曲海刚)

 

(责编: 苏文彦 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人