用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

【建军90周年展】来看看敌后根据地的民众是怎么战斗的

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 孟轲敏发布时间: 2017-08-08 13:15:46来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 日前,“铭记光辉历史 开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”在中国人民革命军事博物馆展出。此次展览共展出照片1000多张、文物1300余件。


展览生动展示了解放军在各个历史阶段的“足迹”。其中,在艰苦卓绝的抗日战争中,中国共产党领导敌后军民创造了形式多样的游击战,使日军陷入了人民战争的汪洋大海。图为铁道游击队员掩护身份使用的算盘。


图为敌后抗日根据地军民自制的各种地雷。


图为日军侦听敌后军民挖地道使用的听音器。


图为阜平根据地民兵自卫队进行军事操练并接受检阅。


为广泛发动和团结农村各阶级积极参加抗日战争,各抗日根据地普遍贯彻实行减租减息政策。图为农民举行集会拥护减租减息政策。


各抗日根据地贯彻实行以抗日救国为目的的文化教育方针。图为抗日根据地儿童团教过路人识字。


 图为敌后抗日根据地儿童团员站岗放哨。

“自己动手,丰衣足食”。为战胜战时经济困难,各抗日根据地积极开展大生产运动。图为兵民自己动手纺纱织布。


各抗日根据地先后涌现了一大批劳动模范人物,图(4)为南泥湾劳动英雄纪念章,图(5)为中共淮南区党委赠送给新四军战士梁从学的生产模范奖章。(中国西藏网 图、文/孟轲敏

(责编: 胡英 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人