用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

兰州甘南两地检察院携手助推藏区检察工作健康发展

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-11 14:43:38来源: 甘肃长安网

为深入贯彻《甘肃省检察机关援助藏区及其他少数民族地区检察工作发展的实施意见》精神,认真落实全省检察长座谈会精神,按照《兰州市检察院援助甘南州检察院工作发展协议书》计划内容,不断完善“六位一体”检察援助工作格局,确保各项对口帮扶任务落到实处,促进两地检察工作健康发展,近日,按照兰州市检察院党组的安排部署,兰州市检察院党组成员、政治部主任蒲军带领公诉、侦监部门业务专家,走进甘南州检察院,以检察业务交流为重点,积极开展对口帮扶工作。

兰州市检察院帮扶组一行在甘南州检察院先后举办了兰州市检察院对口帮扶甘南州检察院业务讲座和围绕业务工作、案例研讨进行座谈交流。业务讨论和座谈交流紧紧围绕公诉、侦监业务工作实际,紧密结合甘南地区的社会环境、宗教文化及民族特色,将丰富的业务知识、办案经验融入真实、生动的司法案例,内容深入浅出、发人深省,既有对个案的具体指导、又有对办案理念的深刻解读。在针对甘南州检察院交流的具体问题上,积极分享了兰州市检察机关办理各类案件的经验做法,并提出了具体的意见和看法。对典型案例的研讨中,在深入剖析案情的基础上,对证据认定、案件定性,以及法院判决情况等交流了意见,通过互相交流、互通有无,对甘南州检察院一线办案人员司法理念的转变、业务素能的提升,起到了启发和引导的效果,受到参加讲座干警的一致认可和充分肯定。

据悉,两地检察院在对口帮扶工作的座谈中还就建立业务条线联络机制、互派干警进行岗位实践和业务指导、制定对口帮扶制度、为甘南州检察院分配业务研修名额等方面达成共识。

通过两天时间的业务交流和座谈研讨,大家一致认为,对口帮扶是贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会、第二次中央新疆工作座谈会和全国检察机关援藏援疆相关会议精神的重要举措,是促进两地检察工作发展的新途径、新方式,对于进一步加强联系、增进了解、互相学习、共同提高具有重要意义。(兰州市检察院政治部供稿)

(责编: 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人