用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

自治区人事考试中心电子化考场11月正式投用,可满足100人同时上机考试

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-13 09:25:15来源: 西藏商报

新建2个电子化考场 每个考场各有54套考试设备

整齐排列编好序号的桌子,每个桌子上一台电脑,桌子四周用挡板遮挡住视线……这便是自治区人事考试中心电子化考场。“新建的电子化考场共有两个,同时可满足100人参加考试。为避免考试当中出现设备故障耽搁考生考试的情况,特地在每个考场容纳50人考试的基础上增加了4套设备,所以每个考场各有54套考试设备。”西藏自治区人事考试中心负责人介绍道。

该负责人介绍,电子化考场是将来人事考试的一大趋势,之后初级经济师考试、公安招警考试等,都将在电子化考场内进行。“由于场地及设备有限,目前电子化考场只能用于部分人数较少的人事考试,暂时还不能够开展公考这类参考人数较多的考试。”

电子化考场优势大

减少工作量也更加安全

电子化考场改用计算机进行考试,和传统的“纸、笔”化考试相比,电子化考场优势更大。在计算机后台建立题库,考试时从题库直接选题组成试卷进行考试。“电子化考场,不仅免除了复杂的物流问题,例如分发、存储和跟踪试卷。同时,也为阅卷、分数录入等提供了很大的便利,减少工作量的同时节约了时间、人力成本。另外,考试内容的文件可以加密后传送,比起‘纸、笔’化考试更加安全,保密性更强。”该负责人说道。

电子化考场按照标准化的考场进行布置。首先是门禁系统,要进入考场必须持管理人员的卡片刷卡进入,进入考场后,先通过扫描仪进行扫描,确保考试的公平性。“这个电子化考场所采用的装备都比较先进,将来可以随着考试需求进行升级,比如以后的人脸识别系统等。”

此外,监控设备、通讯设备也一应俱全。该负责人介绍,“考场外安排了一间监控室,通过监控设备,考场内每个角落都能一览无余。另外,考试注意事项播报也将在监控室内实现。”

 

(责编: 常邦丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人