用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

最纯真的浪漫 稻城登秋节的难忘瞬间

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 宋家丽发布时间: 2017-08-13 11:22:02来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 12日上午,2017年第三届稻城亚丁“登秋节”正式开幕。“登秋节”意为送夏迎秋节,是当地重要的民俗文化节。节日期间,当地群众在草原上搭起帐篷、铺上地毯,摆上各种小吃,或打牌聊天、或载歌载舞。图为开幕式歌舞。

  稻城秋景。

  稻城位于四川省甘孜州南部,参加此次活动的游客不仅能享受一场民族文化盛宴,还可以感受稻城的秋韵。在稻城,寻找一份属于自己的纯真与浪漫。

  开幕式前,阴雨连连。上午9时左右,开幕式由儿童群舞《高原的太阳》拉开序幕。当热情的音乐响起,纯真的孩子们跑上舞台,宛如高原上的太阳升起,天空放晴了。图为大型儿童群舞。

  男女群舞《康巴人》。

  稻城亚丁地处康巴藏区。舞蹈表现的是康巴青年男女自由恋爱的传统婚恋形式,草原儿女表达情感多浪漫与炽热。

  藏族农牧民喜爱在节日或聚会时身着传统服装。服饰特点为华丽、鲜艳、隆重。特别是女性会佩戴有蜜蜡、天珠、珊瑚、松石等饰品。

  登秋节上,身着传统藏式服装的小姐妹。

  藏族人喜爱热闹。每到登秋节,远近的农牧民都会举家前来。登秋节上,从60公里外牧场上赶来的一家四口。

  前来参加登秋节的农牧民和游客。

  在藏族地区,很多做小买卖的人都爱把自己的商品拿到节日场地里买。他们搬个凳子,或坐在路边,把要卖的东西挂在身上,走过、路过的人会主动上去问价。(中国西藏网 图、文/ 宋家丽)

(责编: 吴建颖 常邦丽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人