用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

九寨沟地震最大烈度九度 灾区建筑物整体垮塌少

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 杨迪 张萌发布时间: 2017-08-13 12:06:07来源: 甘肃日报

中国地震局12日发布,九寨沟7.0级地震最大烈度达到九度,六度区及以上总面积为18295平方千米,共造成四川省、甘肃省8个县受灾。

记者看到,灾区建筑物虽然不同程度受损,但整体垮塌的情况比较少见。地震专家认为,这是由于震区建筑抗震设防水平较高、房屋选型合理、农村民居抗震设防工作扎实、震源深度相对较深等多方面原因共同促成的。

此次地震震区属于高山峡谷地区,地震引发的次生地质灾害较为严重,增加了救援和人员转移安置难度。

中国地震局现场工作队新闻发言人雷建成在新闻发布会上介绍,此次地震九度区涉及四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县漳扎镇,面积139平方千米。八度区涉及九寨沟县面积778平方千米。

中国地震局地质研究所研究员李志强介绍,根据中国地震动参数区划图,九寨沟县及附近区域设防烈度为八度,震区房屋建筑抗震设防水平较高,抗震性能总体较好,特别是经过汶川地震恢复重建后的新建建筑达到了抗震设防要求,经受住了此次地震的考验。

 

(责编: 常邦丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人