用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

处暑知秋意 书香满京城

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 郎宁发布时间: 2017-08-24 15:10:57来源: 中国西藏网

中国西藏网讯 8月23日,处暑。天高云淡,露浓于野。告别夏日的喧热,京城在这一天迎来秋爽的碧蓝天。第二十四届北京国际图书博览会和第十五届北京国际图书节也在这样的好时节开幕了。图为展览入口处。 

本次展览场地仍旧在位于顺义区的新国展,展览面积达9.27万平方米,较去年增长17.9%,再创历史新高。展览期间,30多万种最新中外图书将与读者见面。图为中信出版集团的展台。

展览现场,除了国内外的一些儿童绘本、新书外,一些民族宗教类图书也格外引人注目。在E2、E3和W4展馆,都有不少少数民族文史类图书。图为甘肃民族出版社展架。

据介绍,甘肃民族出版社成立于1957年,年出版图书400余种,是迄今为止甘肃省唯一一家民族出版单位。此次,该出版社带来了50余种图书参展。图为参展图书。 

展会上,甘肃文化出版社展出了一系列藏族文史图书。其中,《藏族民间口传文化汇典》第一辑(全60册),由兰州大学博士生导师、著名藏族学者洲塔主编。包括对歌、颂词、民间故事等共十三个种类,藏汉对照共1200万字。图为参展图书。 

据介绍,《藏传佛教高僧弘法手迹珍典》内容包括教义、教法、藏族哲学、医学、数学、天文历法及历史文化等。此次汇集出版,将为研究藏域高原文化提供第一手的高僧真迹文献。图为参展图书。

同样是甘肃文化出版社出版,《民间古藏文苯教文献》分为60册,全彩影印出版。据介绍,该书出版后,获得国内外藏学界一致好评。图为参展图书。

在E2展馆,国家出版基金十周年成果展区位于中央位置。 国家出版基金自设立以来,推出了一批全面展示十八大以来党和国家事业发展辉煌成就的精品出版项目。图为该展区展出的《藏族传统手工宝典》。


图为国家出版基金十周年成果展区。


图为少数民族文化类出版物。

 

此次图书博览会将持续至27日,由国家新闻出版广电总局、北京市人民政府等主办,中国图书进出口(集团)总公司承办,伊朗伊斯兰共和国将担任主宾国。图为西藏人民出版社展架。(中国西藏网 图、文/郎宁)

(责编: 王茜 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人