用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

建设亮丽内蒙古 共圆伟大中国梦 “海内外华文媒体中华行——走进内蒙古”

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 刘莉发布时间: 2017-08-27 14:15:37来源: 中国西藏网

  内蒙古自治区党委常委、统战部部长王莉霞与“海内外华文媒体中华行”一行会面。摄影:刘铁军

  中国西藏网讯 826日,内蒙古自治区党委常委、统战部部长王莉霞在呼和浩特会见了由中国和平统一促进会副秘书长郝一峰带队的“海内外华文媒体中华行”一行。自治区党委宣传部常务副部长周纯杰、自治区党委统战部常务副部长王伟参加了会见。

王莉霞向“海内外华文媒体中华行”一行来到内蒙古表示欢迎。摄影:刘铁军

  王莉霞首先代表内蒙古自治区党委、政府向大家的到来表示欢迎。她说,“中华行”活动非常有意义,通过海内外华文媒体记者们的报道,能够让全世界更多的人了解到,通过改革开放,中国所发生的新变化、新发展。前不久,习近平总书记为庆祝内蒙古自治区成立70周年题词“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”,我们深受鼓舞、倍感振奋。近年来,按照习近平总书记提出的“守望相助”“把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽”等新要求,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导、全国人民大力支持、内蒙古各族干部群众艰苦奋斗下,内蒙古的发展变化非常大,发展成果惠及各族群众,人民生活水平显著提高;生态环境质量显著改善,被公认为不亚于世界上任何地方的宜居地区。

王莉霞(前排左二)与“海内外华文媒体中华行”一行交流。摄影:刘莉

  内蒙古自治区政府主席布小林曾说:“只要走进内蒙古,就容易爱上她。”王莉霞希望,参加此次活动的各位记者们能够通过亲身感受、深入采访,爱上内蒙古,将内蒙古这道亮丽的风景线真实地展示给世界,在内蒙古与世界之间真正架起交往交流的桥梁。她热诚欢迎华人华侨到访内蒙古,共同见证内蒙古各族人民不忘初心、守望相助、团结奋斗,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”所不断作出的新成就,讲好中国故事的内蒙古篇章。

  郝一峰介绍了此前刚刚结束的“海内外华文媒体甘肃藏区行”的情况,表达了参与本次“海内外华文媒体中华行”活动的各媒体记者们对走进内蒙古的热切期待与高涨的热情。他表示,在各方面的共同努力下,本次活动一定能取得预期效果、圆满成功。

  周纯杰说,内蒙古此前已与部分海内外华文媒体建立了密切关系,接下来,希望与更多的媒体广泛建立联络、友好合作,让世界进一步了解内蒙古。

  王伟说,在最美丽的金秋时节,很高兴各位海外华文媒体记者从世界各地来到内蒙古,希望与大家建立起友谊,搭建起下一步开展交流合作的渠道。

  继“海内外华文媒体藏区行”活动在海内外引起强烈反响,获得良好效果后,中国和平统一促进会创办了“海内外华文媒体中华行”活动。该活动至今已连续举办了3年,此前,海内外媒体记者们已经走进贵州,对当地经济社会发展各方面取得的成就和风土人情进行了全面报道,在世界范围内不断掀起“中国热”。今年,该活动走进了内蒙古,有加拿大《环球华报》、葡萄牙《葡新报》、美国《侨报》、意大利欧联通讯社、奥地利《欧洲时报》、英国全媒体传媒、新西兰《乡音》报、澳大利亚《澳中网》、加拿大《世界华人周刊》、捷克《华人广播电视台》、德国《欧洲新报》、智利南美新闻网及新华社、人民日报、中国西藏网、香港华人杂志、香港大公报等海内外媒体共同参与。

  据了解,本次活动将持续5天,海内外华文媒体的记者们将深入有内蒙古“金三角”之称的呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市,走访企业、大学、牧户,全面了解和报道新时期内蒙古的经济结构转型、教育文化事业发展、精准扶贫、新农村建设、生态保护、防沙治沙等情况。

  1947年,在中国共产党领导下,内蒙古自治区宣告成立,今年,恰逢内蒙古自治区成立70周年。70年来,内蒙古各族人民识大体、顾大局、讲风格、求奉献、有担当,赢得并始终如一呵护了“模范自治区”的崇高荣誉。参与此次活动的海内外华文媒体记者们有的曾于30年前来过内蒙古,有的是第一次走进祖国北疆,大家纷纷表示,对于真正深入了解今天百业兴旺、欣欣向荣的内蒙古充满了期待。

  内蒙古自治区风景优美,资源丰富,位于中国北疆,东西直线距离2400公里,南北跨度1700公里,横跨东北、华北、西北三大区,土地总面积118.3万平方公里,占全国总面积的12.3%,东南西与8个省区毗邻,北与蒙古国、俄罗斯接壤,国境线长4200公里。内蒙古的森林、草原、人均耕地面积及煤炭、稀土等13种矿产资源储量均居全国首位,是中国重要的绿色农畜产品产业基地、能源和原材料产业基地、稀土科研与生产基地和北部生态屏障。(中国西藏网 文/刘莉)

(责编: 杨悦笙 李雅妮)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人