用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“光彩•民生银行西藏儿童先心病救治项目”顺利完成第一阶段回访

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 吴建颖发布时间: 2017-08-31 21:42:47来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 8月29日至31日,由中国光彩事业指导中心相关人员、民生银行股份有限公司(下称民生银行)相关负责人、北京安贞医院专家、公益服务机构代表和媒体记者共18人组成的团队奔赴西藏日喀则市昂仁县,对“光彩•民生银行西藏儿童先心病救治项目”第一阶段救治患儿进行回访,并展开新一轮的筛查与救治。

  △图为回访医疗车队在通往秋窝乡的路上

  △ 时值雨季,通往目的地的部分道路被水淹没

  “光彩•民生银行西藏儿童先心病救治项目”于2013年7月“中国光彩事业西藏行”期间,由民生银行通过中国光彩事业基金会设立。项目资金由民生银行全体员工捐赠,承诺4年捐赠总额不少于4000万元,用于帮助西藏先心病患儿接受免费治疗。项目所设立的专项基金委托北京七悦社会公益服务中心执行,由首都医科大学附属北京安贞医院、四川大学附属华西医院、西藏大学医学院提供技术支持。

  △ 回访医疗队达到昂仁县秋窝乡帮布村

  据统计,截至2016年底,该项目筛查覆盖了西藏自治区拉萨、阿里、日喀则、那曲四个地市的26个县,确诊患儿684名,20名患儿自行提出救治申请,现已安排305名患儿接受免费救治,并出院返回家乡。

  △ 图为北京安贞医院心脏外科中心主任医师赵铁夫为第一批接受手术的先心病患儿之一旦增罗布听诊

  此次回访的患儿为第一批确诊的部分先心病儿童,他们于2014年11月23日赴京接受了手术。回访医疗队先后赴日喀则昂仁县秋窝乡帮布村、桑桑镇空列村,对旦增罗布、格桑曲珍、应久三名得到救治的患儿术后恢复情况进行了解。来自北京安贞医院的两位小儿心脏病专家通过对患儿进行听诊检查后表示,他们的恢复情况良好,已经能够和正常孩子一样成长。民生银行总行办公室主任陈国强为患儿家庭带去了慰问品,并表示民生银行将一如既往地为救治西藏先心病儿童提供支持。

  △ 图为回访医疗队在格桑曲珍家中

  回访期间,两位专家还来到西藏自治区日喀则市昂仁县人民医院,为1岁的益西卓玛进行了会诊,小卓玛也成为接受“光彩•民生银行西藏儿童先心病救治项目”2017年第二阶段筛查救治启动以来的第一位患儿。

  △ 图为回访医疗队与应久家人合影

  据悉,回访医疗队将于9月1日在拉萨召开座谈会,对前期救治情况进行总结,为推进下一阶段救治工作提供借鉴。(中国西藏网 图、文/吴建颖)

(责编: 郎宁)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人