用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

感人一幕 退伍老兵含泪告别军营

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 马龙发布时间: 2017-09-04 11:18:47来源: 中国西藏网


面向队旗,再敬最后一个军礼!

  中国西藏网讯 9月2日,武警昌都森林支队江达中队隆重举行“宣布退伍命令暨退伍老兵向军旗、队旗告别仪式”。仪式现场,老兵们满怀深情,向军旗敬上最后一个军礼。“送战友,踏征程,默默无语两眼泪……”在一首催人泪下的《驼铃》曲中,中队干部骨干上前为退伍老兵拆卸帽徽、警衔等警饰标志。执手相望间,老兵们忍不住流下了不舍的泪水。

男儿有泪不轻弹,“班长,我舍不得这身绿军装,舍不得你们。”拆卸警衔时老兵阚世智忍不住流下泪水。


说好的不哭,老兵张培豪还是没有忍住,泪水中满是留恋。


“老兵,再给抱一下,以后不知道什么时间再见面了”班长乔泰源紧紧把老兵拥入怀中。

  随后,中队组织开展了以“难忘军旅、青春无悔”为主题的欢送退伍老兵联欢晚会。留队官兵们纷纷走上舞台,用一个个精彩的节目,一句句暖心的话语为老兵送上祝福。


“难忘军旅,青春无悔”欢送退伍老兵联欢晚会上, 列兵吉他弹唱《祝你一路顺风》。


一曲笛子独奏《送别》,给老兵送上祝福。


老兵们合唱《朋友》,将晚会气氛引向高潮。

  第二天一早,炊事班为退伍老兵们准备了热腾腾的饺子,老兵们吃过饺子后,和战友们一一惜别,踏上了返乡的路。


“再见,老兵!一路珍重!”留队官兵向老兵挥手告别。

  聚是一团火,散是满天星。祝福退伍老兵们一路走好,明天更美好!(中国西藏网 文/马龙、夏能)

(责编: 胡英 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人