用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

多布杰为西藏自治区夺得全运会田径首金

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 于超发布时间: 2017-09-06 11:59:13来源: 中国西藏网


多布杰全力冲向终点。(图片来源:第十三届全运会官网)

  中国西藏网讯 9月5日,第十三届天津全运会上西藏自治区代表团传来捷报。在男子10000米决赛中,西藏选手多布杰以28分26秒86夺冠,云南选手董国建以28分51秒57获得第二,西藏选手米觉尼玛以29分26秒46获得第三。

  多布杰个人最好成绩是29分16秒85,本届全运会上个人最好成绩大幅提升。赛后,多布杰在接受采访时表示,特别感谢我的教练,这么多年对我辛苦的培养。也感谢田管中心,受益于“田径高原人才开发计划”,给我多次赴非洲训练的机会,学习到宝贵的经验,西藏和非洲同为高原地区,有很多可以借鉴的训练方法和手段。

  央视解说员杨健说,多布杰全力冲刺,跑出了今天个人最好状态,28分26秒这个成绩,也是近几年来中国男子万米比赛中一个不错的成绩,这也是多布杰职业生涯的第一个全运会冠军,非常祝贺他。


多布杰获西藏代表团全运会田径首金。(图片来源:第十三届全运会官网)

  四年前的沈阳,多布杰第一次出现在全运会的赛场,当初还只是一个追赶者,四年后的天津,多布杰第一个冲向终点,为西藏代表团赢得了本届全运会田径的第一枚金牌,这也是西藏全运会历史上的首枚金牌。

  多布杰的这块金牌,也算弥补了之前全运会马拉松比赛因严重抽筋退赛的一个遗憾。(中国西藏网 文/于超)

(责编: 周晶 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人