用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

邓小刚在甘孜州调研:聚力脱贫奔康 扎实推进高原农业供给侧结构性改革

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 钟振宇发布时间: 2017-09-11 10:51:52来源: 四川日报

9月7日,省委副书记邓小刚在甘孜州炉霍县、道孚县调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对四川工作的重要指示精神,认真落实省委决策部署和省委书记王东明工作要求,发挥党建工作引领作用,坚决打赢脱贫攻坚战,发挥优势接轨市场,深化高原农业供给侧结构性改革,奋力推进藏区与全国全省同步全面建成小康社会。

在炉霍县斯木乡吉绒村盛煌蔬菜基地,邓小刚与当地干部、企业负责人、务工村民深入交谈,详细了解产业发展、土地流转、股权分红、就业收入等情况。他指出,要落实好习近平总书记关于深化农业供给侧结构性改革的重要指示,突出市场需求导向,主攻农业供给质量和效益,大力发展藏区特色农业,打造绿色、有机、无公害农产品知名品牌,不断增强藏区特色农业综合效益和竞争力。要创新农业发展机制,探索飞地农业和三产融合等新的发展模式,完善利益分享机制,带动贫困群众早日脱贫奔康。

道孚县各卡乡冻坡甲村是今年计划退出的贫困村,邓小刚仔细查阅脱贫攻坚台账,深入了解“一低五有”等情况。他要求,要坚持把党建工作作为加快藏区经济社会发展、实现藏区群众同步奔康的引领,建强基层党支部,做好党员培养发展工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要把党的脱贫攻坚和惠民政策落实到村到户到人,大力争创“四好村”,办好“农民夜校”,加强基层依法治理,进一步加大感恩奋进教育,加快建设守望相助、美丽繁荣、文明和谐的藏区新村,努力探索具有中国特色藏区特点的现代农业发展新路子。

邓小刚在调研中强调,全省藏区各级要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以绿色发展理念引领农业供给侧结构性改革,下大力气培育农业农村发展新动力,为四川由农业大省向农业强省跨越作出更大贡献。要立足实际科学规划,合理确定高原农牧业生产功能分区,坚持在最适合的地方推广发展最适宜的品种。要重视人才培育与支撑,办好藏区教育,培养更多大学生和创新创业者,大力支持返乡创业,带动农牧民整体素质提升,为藏区经济社会持续健康发展奠定坚实基础。

(责编: 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人