用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“三江之源 圣洁玉树”绽放北京文博会

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 陈卫国发布时间: 2017-09-12 11:21:03来源: 中国西藏网

 
玉树展区。摄影:陈卫国

  中国西藏网讯 9月11日至13日,由文化部、国家新闻出版广电总局和北京市人民政府共同主办、北京市贸促会承办的第十二届中国北京国际文化创意产业博览会(以下简称“北京文博会”)在北京举办,青海省玉树藏族自治州组织16家州内文创企业参展,“三江之源 圣洁玉树”再次绽放北京文博会。


顿珠才仁展示他首创的玉树结古石笔书法。摄影:陈卫国

  据参展团工作人员介绍,本次北京文博会玉树州参展文创企业的主要展品有藏黑陶、唐卡、藏文书法作品、红陶、白陶、民族手工艺品、旅游纪念品、佛教用品、土特产品、手工编织品等。


玉树特色歌舞表演。摄影:陈卫国

  展览期间,玉树州民族歌舞团演员将身穿地域特色浓郁的康巴服饰担任礼仪,并表演具有玉树特色歌舞节目。在展览现场,嘹亮的歌声吸引了众多观众前来观看、拍照。


国家级非物质文化遗产藏黑陶。摄影:陈卫国

  此次玉树州参展北京文博会,将突显国家级藏族文化保护实验区(玉树)的文创特点,从多角度和层次反映当今玉树地区对三江源头不同历史阶段文化的传承、发扬,是直观感受位于三江源头独特风土人情的立体画廊。(中国西藏网 图、文/陈卫国)


岗嘎拉日供香以及冬虫夏草。摄影:陈卫国


创意产品藏羊皮毛雕画。摄影:陈卫国


面具。摄影:陈卫国


佛像。摄影:陈卫国


藏娘唐卡。摄影:陈卫国


藏族手工艺品。摄影:陈卫国


土特产品。摄影:陈卫国


囊谦咗玛手工编织品。摄影:陈卫国


黑青稞藏红酒。摄影:陈卫国


旅游纪念品。摄影:陈卫国

(责编: 吴建颖 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人