用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

第十二届北京文博会开幕 民族特色产品精彩亮相

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 陈卫国发布时间: 2017-09-12 11:27:18来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 9月11日,第十二届中国北京国际文化创意产业博览会开幕,主展场位于中国国际展览中心(老馆),展览总面积5.5万平方米,共设20个主题展区。


西藏墨脱茶叶展示。摄影:许娜

  本届北京文博会以“文化科技融合 传承创新发展”为主题,精心搭建综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、创意活动、分会场“六位一体”的活动平台,包括西藏自治区在内的多个省区市参展团队,都将代表民族特色的文化产品和民族符号,以特色展厅、展品的形式呈现给人们。


玉树展区。摄影:陈卫国

  本届北京文博会将密集展示在市场中焕发强劲生命力的非物质文化遗产项目。参展的各省区市,将推出具有地域文化特点、民族特色的项目产品,唐卡、藏黑陶、花山岩画、歙砚等国家级、省级非物质文化遗产代表性项目不胜枚举。


炫彩世界——一带一路沿线国家特色文化展示区。摄影:陈卫国

  本届文博会国际化程度明显提高。参展参会的外商较往届有了大幅增加,他们十分踊跃地展示本土文化,推介本国文化项目,寻找合作商机。“炫彩世界——一带一路沿线国家特色文化展示”营造了浓厚的国际化氛围。包括俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯、伊朗等来自“一带一路”沿线45个国家的驻华使馆及阿拉伯国家联盟驻华代表处等国际机构参展,现场推介展示其文化资源、教育资源和旅游资源,展现其独特的地域与民族风情。


西藏展区。摄影:许娜


彝绣展示。摄影:许娜

  据了解,第十二届中国北京国际文化创意产业博览会将持续到9月13日,1800多家国内外文化创意企业将突出展示文化演艺、动漫游戏、广播影视、工艺美术、新闻出版、文物及博物馆、创意设计、创意礼品与艺术品、体育休闲、文化旅游、文化科技、文化金融等重点文创产业领域的新产品、新创意、新项目、新模式、新业态。同期将举办13场推介交易、6场论坛会议、9场创意活动以及52个分会场。(中国西藏网 图、文/陈卫国 许娜)

 

(责编: 吴建颖 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人