用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“复旦大学•四川藏区民营企业家培训班”在成都举办

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 胡瑛发布时间: 2017-09-12 16:48:03来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 9月10日上午,2017年第一期“复旦大学•四川藏区民营企业家培训班”开班仪式在成都举行。培训班由四川省委统战部与复旦大学联合举办,旨在深入贯彻四川省第十一次党代会精神,加快推进四川省藏区民营企业家队伍建设,大力提升藏区民营企业现代化经营管理水平和国际国内竞争力。


图为“复旦大学•四川藏区民营企业家培训班”在成都开班

  在开班仪式上,培训班班委和学员代表作了发言,四川省委藏区办专职副主任徐君做了开班动员讲话。徐君采取漫谈方式与学员交流了三个问题:一是通过解读民营经济“56789”现象,号召各位学员增强自信心,努力把企业做大做强;二是通过解读全国工商联最近发布的《2017中国民营企业500强》榜单显现出来的“500•10”现象,引导学员看到自身差距,增强加快藏区民营经济发展的紧迫感;三是通过分析藏区各类资源存在的“50%”优势现象和民营经济发展现状,引导学员进一步增强使命感责任感,大胆创新创业,将藏区丰富优质的资源变成实实在在的产品商品,造福各族群众,助力脱贫攻坚,为续写藏区繁荣发展和长治久安新篇章作贡献。

  培训班将于18日结束。在培训时间里,企业家们将学习中央和四川省委藏区工作方针政策、四川省第十一次党代会精神解读、区域经济发展与城镇化推进中的新农村建设、上海自贸区建设与未来展望、社会主义核心价值观体系、文化积累与领导境界、“十三五”规划与经济发展方式转型若干问题思考、考察金山廊下现代农业园区、品牌战略和营销创新、中小企业的投融资渠道及方法、企业发展过程中的法律意识和风险防范、从新产品创意到市场利润、企业发展和上市策划等13个专题,并将前往中共一大会址纪念馆开展爱国主义教育,重温历史、展望未来、学习政策、认清形势。赴金山廊下现代农业园区实地调研现代园区生产、管理与品牌营销的好经验。


图为培训班学员认真听课。

  甘孜州丹巴县甲居乡村旅游合作社社长桂花在发言中说道:“在培训期间,我一定会转变自己的角色,好好当好学员,好好学习。珍惜这次来之不易的机会。结合自己企业特点,在学习中积累提升。回到藏区以后,要把学习经验和教学内容传达给身边的每一位藏族企业家。”

  据了解,本期培训班共40多名学员,涉及酒店、旅游、房地产等行业。学员平均年龄39岁,最大的69岁,最小的24岁。四川省委统战部藏区二处处长刘智勇说:“举办藏区民营企业培训班,对于推进藏区民营经济健康发展、推进民营企业家健康成长具有十分重要的意义。”未来,四川省委统战部还将分区域、分行业、分年龄阶段,继续加大对藏区企业家的培训力度,切实抓好跟踪培养,努力培养一支“同心同向”的藏区企业家队伍,为藏区经济发展和社会稳定作出贡献。 (中国西藏网 文/胡瑛)

(责编: 吴建颖 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人