用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

迎接中央环保督察 拉萨市“抓大”不“放小”

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王淑发布时间: 2017-09-13 09:11:44来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 中央环保督察工作组进驻西藏以来,拉萨市各级各部门高度重视、认真履职,齐心协力、尽心竭力做好交办件的整改落实。与此同时,拉萨市“抓大”不“放小”,引导全市广大干部群众进一步强化环保意识,倡导绿色环保、文明健康良好风尚,掀起了一场全民共建美丽家园的“绿色新风”。

  近日,拉萨市直属机关工委制定下发了《关于组织开展环保志愿活动的通知》,号召全市直属机关党员自觉保护生态环境,积极传播环境保护理念。拉萨市广大党员干部和人民群众纷纷响应号召,争做美丽拉萨建设的参与者和传播者。

  

  拉萨河畔 摄影:毕应胜

  拉萨市委办公厅组织全体党员干部,对南山鹏矗生态园服务站周围和拉萨河边等重点区域的废弃饮料瓶、塑料袋、塑料泡沫等垃圾进行了地毯式清理。

  

  拉萨河 西藏日报社提供

  拉萨市水利局组织全局党员干部,开展了“关爱大自然·保护母亲河”主题活动,捡拾拉萨河城区段拉萨大桥至仙足岛大桥两岸垃圾200多斤,用实际行动美化河道两岸卫生环境,树立保护母亲河的意识,积极投身拉萨河生态环境保护。

  

  拉萨园林工人植树 摄影:刘东君

  尼木县开展了“千名干部下街道,志愿服务在村居”环境治理活动,55家县(中)直单位分别认领自己的“承包地”,常态化开展环境治理;各乡镇党员干部带头,组织农牧民群众成立环保志愿服务队,开展环保宣传教育、清理生活垃圾资源服务活动。

  

  拉萨街头的环卫工人 摄影:洪尔峰

  当雄县围绕“绿水青山就是金山银山”主题,在县城和全县8个乡镇开展环保宣传,采取悬挂横幅、张贴标语、现场讲解、发放宣传资料等多种形式的宣传活动,进一步增强广大农牧民群众的生态环保意识。(中国西藏网 文/王淑 李元梅)

(责编: 吴建颖)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人