用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“三江之源 圣洁玉树”精彩亮相北京文博会

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 卡娅梅朵 任衍珍发布时间: 2017-09-13 10:16:13来源: 新华网

9月11日,以“文化科技融合 传承创新发展”为主题的第十二届中国北京国际文化创意产业博览会在北京会展中心开幕。青海省玉树藏族自治州在展会上以独特的形式充分展示“三江之源 圣洁玉树”的魅力。

据参展团工作人员介绍,本次北京文博会玉树州展厅位于会展中心8号A馆,在为期三天的展会上,玉树州将集中展示极具玉树州特色民族文化的产品,如囊谦黑陶、藏娘唐卡、手工艺品、旅游纪念品、宗教产品、巴丁面具、藏文书法作品等。

参展期间,为了让国内外观众充分了解玉树州的藏民族民俗文化,玉树参展团通过现场研磨颜料、制作绘画藏娘唐卡、制作藏式神佛面具底稿、演示藏式黑陶的制作工艺等方式让观众更直观、更广泛地了解玉树州民族文化。民族歌舞团演员身着地域特色浓郁的康巴服饰担任礼仪,并表演具有玉树特色的歌舞节目,来自国内外参展商及参展人员被精彩纷呈的展演所吸引,纷纷驻足参观留念。

北京文博会作为国家级、国际化综合性的文化产业交易博览会,在文化创意项目和产品的生产研发、参展活动的策划和展示中,都显示出高专业、高规范化的水平。据了解,玉树州文化局不断探索让文化脱离传统的“内部消化”模式,学习改造融合创新思维,让文化“活起来”,积极推动玉树民族文化产业发展、助力民族文化“走出去”。

(责编: 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人