用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

拉萨市城关区推进环保问题整改不松劲

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王淑发布时间: 2017-09-13 14:05:31来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 中央第六环境保护督察组进驻西藏以来,作为拉萨市举报问题数量最多的区域,如今,城关区的环保问题整改工作取得了怎样的阶段性成效?


拉鲁湿地 摄影:卓•丹增曲培


拉萨河 摄影:李庆源

  领导以身作则,率先垂范

  城关区主要领导始终站在问题一线现场,协调指导整改落实工作,亲自到群众中宣讲环保重要意义,做群众思想工作,争取群众理解支持,保持了整改工作的强大动力。

  城关区四大班子县级领导始终做到主动认领任务,主动现场核查、督导、协调环保问题整改,既抓包片区域问题整改,又抓分管领域措施落实,人均包案5个以上,平均每天现场督导4次以上,为案件办理提供了坚强的组织领导。

  工作机制顺畅,程序规范

  城关区在边督边改工作中不畏难、主动学,自我加压,边干边学,总结经验、查找不足,进一步理顺工作机制,掌握工作程序、规范工作要求,夯实了整改工作的坚强基础。迎检工作逐步走上正轨,案件办结速度明显加快,环境问题及时得到解决,整改成效显著。截至目前,共接到中央环保督察转办案件228件,主责案件159件,已办结137件,正在办理22件,办结率达86%。

  跟踪督导问效,整改到位

  环保督察是一项严肃的政治任务、一次扎实的作风洗礼、一份真实的民生答卷,最终目的是解决好群众身边的环境问题,巩固好国家生态安全屏障,保护好西藏的碧水蓝天。

  城关区始终坚持强化督导,跟踪问效,问题整改不到位绝不放手、人民群众不满意绝不放手、长效机制不落实绝不放手。通过电话督导1380余次,现场督导80余次,案件复核160余次,确保了整改到位、群众满意。

  面对举报问题涉及面广、复杂多样、工作量大的局面,城关区始终坚持进一步强化领导,进一步理顺机制,进一步加强督导,确保思想不放松,干劲不减弱,标准不降低,推进了边督边改工作再上新台阶。(中国西藏网 文/王淑 李元梅)

 

(责编: 吴建颖 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人