用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

【绣花功夫】序

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 四川省委统战部、藏区办发布时间: 2017-09-14 09:22:08来源: 四川省委统战部、藏区办

  近年来,在川西高原这片最接近天空的地方,蓝天、白云、海子、雪山依旧,高原人家却静悄悄地发生着根本性历史性变化。

  餐桌上,酥油茶、牦牛肉、人参果正在走向标准化,赤橙黄绿青蓝紫的时令生鲜正在逐步上位。村寨里,涌现出越来越多的敞亮新居、柏油马路,高原大棚、优势特色产业园区、飞地工业园区等新面孔不断出现。人们都说,这是在习近平总书记治国必治边、治边先稳藏和新时期扶贫开发重要战略思想指引下,支援方和受援方等社会各界同心筑梦、携手脱贫、齐奔小康的结果。

  轻霜冻死单根草,狂风难毁万木林。为反映中华民族一家亲、藏区与内地共同团结奋斗共同繁荣发展的壮阔历程,我们征辑出版了《绣花功夫》。“生活从此改变了模样”主要展现携手帮扶藏区脱贫攻坚的阶段性成果,“风景和资源变成了产业”主要展现对藏区发展产业的奋力探索,“一条路改变了一座城”主要展现藏区基础设施的发展变化,“智者仁心撑起一方晴空”主要展现藏区社会事业的保障加强,“藏家好儿女筑梦高原”主要展现各民族儿女创新创业的精神风貌,“情怀”主要介绍高原“领头雁”们的扶贫实践。

  抓铁有痕、踏石留印,绣花功夫、真帮实助,是这些故事共同的基因和鲜明的品质。我们坚信,它们将鼓舞各族干部群众更加勠力同心,携手谱写同步全面建成小康社会的华美乐章!

  编 者

  2017年7月

(责编: 央卓)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人