用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

首届仓央嘉措诗歌节在理塘县开幕

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 徐登林发布时间: 2017-09-14 16:27:25来源: 四川在线


首届仓央嘉措诗歌节在理塘县高城镇康南运动中心开幕


首届仓央嘉措诗歌节在理塘县高城镇康南运动中心开幕


首届仓央嘉措诗歌节在理塘县高城镇康南运动中心开幕


首届仓央嘉措诗歌节在理塘县高城镇康南运动中心开幕

  霏霏细雨挡不住藏区高原儿女对诗歌的狂热,9月13日晚上,首届仓央嘉措诗歌节在理塘县高城镇康南运动中心开幕,标志着理塘县将“仓央嘉措诗歌节” 打造成为四川省知名文化品牌的活动正式开始。

  《那一世》《见与不见》《谁,执我之手》……当天晚上,仓央嘉措的诗歌结合现代的光、影、声等舞台效果,以最美的形式,一次又一次呈现给来自全国各地的诗歌爱好者和研究者们,虽然细雨和寒风交相肆虐,但人们的热情却一直丝毫不减,呐喊声和掌声不绝于耳。除此之外,仓央嘉措的生前故事和与其相关地域也被当地文艺工作者创作成《众生之愿》《玛吉阿米》《阳光牧女》等舞蹈、歌曲在现场演出。整台节目以“遇见仓央嘉措”为主题,分为《念想理塘》、《众生理塘》、《遇见理塘》三个篇章,形式多样的诗歌朗诵,传统藏戏盛装上演,热情奔放的藏族舞蹈,著名歌星降央卓玛、阿佳组合和三木科等歌手的倾情演唱,把晚会一次又一次推向高潮。

  “洁白的仙鹤,请把双翅借给我;不飞遥远的地方,到理塘转一转就飞回。”脍炙人口的诗歌让仓央嘉措是成为藏区最著名的诗人之一,其诗歌驰名中外,影响极为深远,至今仍有许多诗歌在全国乃至全世界广为流传。凭借仓央嘉措无可匹敌的知名度和与理塘结下的不解之缘,理塘县意将“仓央嘉措诗歌节”打造成为四川省知名文化品牌。

  首届仓央嘉措诗歌节内容丰富,除了当天晚上的开幕式,接下来的两天时间里,诗歌节还有仓央嘉措诗歌节论坛、马术表演、康巴作家群长篇小说研讨会等。仓央嘉措诗歌节集诗歌、采风、文艺、论坛等多种活动于一体,以多种活动和文创来展现理塘的雄壮骑士、灿烂文化、诗歌传统。目前,组委会已收到诗歌投稿360余篇。

(责编: 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人