用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

健康扶贫公益活动到马尔康市敬老院展开慰问义诊

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 梁鹏发布时间: 2017-09-15 16:22:13来源: 四川新闻网


专家为老人义诊

  14日,“献礼十九大,共铸中国心”健康扶贫阿坝行公益活动进入第四天,来自全国各地的医疗专家和志愿者们在开展义诊巡诊以及健康大讲堂活动的同时,还来到马尔康市敬老院慰问,为老人们进行诊治,并为他们送上药品。

  今日下午3点半,在马尔康市敬老院内,60岁的老人三郎哈姆从医生手里接过药后,不停的用藏语说着“谢谢”。就在几分钟前,她刚接受了专家的整治。这样的场景,在今日下午的义诊中,不断的出现。

  “这个(义诊)活动非常受欢迎,因为我们这里的老年人,很多都是老年性疾病。专家们来了之后给他们进行检查、诊治,为他们解除疾病的痛苦。到他们这个年龄,最期待、最期盼的就是身体健康。”马尔康市敬老院院长玉贞说。

  记者了解到,今日下午,医疗专家们在敬老院工作人员以及志愿者的帮助下,克服语言不通的情况,为马尔康市敬老院的70多位老人进行了诊治,同时还与志愿者一起为他们送上了药品和轮椅等物品。


专家为老人义诊


专家为老人义诊


专家为老人义诊


老人不停的用藏语说着感谢


专家和志愿者向敬老院捐赠的轮椅等物品

(责编: 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人