用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

全国双创活动周西藏分会场启动

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 杨子彦 王菲发布时间: 2017-09-16 09:04:37来源: 西藏日报

9月15日上午,2017全国双创活动周西藏分会场启动仪式在拉萨举行。区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆出席并启动双创周活动,自治区副主席石谋军为创业青年代表授旗。

此次双创活动周以“双创促升级,壮大新动能”为主题,以“创响中国·西藏”为口号,包括创交会、企业专场招聘会、北创营巅峰公开课、创客徒步大会、成立拉萨众创空间联盟、双创政策解读暨贯彻落实论坛、百人投资团与青创路演秀等11项活动。活动旨在为广大创新创业者提供展示自我的舞台,打造汇聚资源和对接成果的平台,激励更多有志青年成就一番事业、实现自身梦想,营造全社会鼓励、支持和尊重创业创新的良好氛围。

据介绍,拉萨作为国家“一带一路”倡议的重要结点城市和国家小微企业创业创新基地示范城市,集聚了经济、文化、旅游、教育等各方面优质资源,具有巨大的创业创新机遇。为促进双创工作更好发展,拉萨市出台了一系列比内地城市放得更宽、突破性更强、含金量更高、操作性更优的政策措施,切实做到了“简流程、强金融、优服务、少检查、重激励”,为全民创业创新开辟了便捷高效的“绿色通道”。下一步,拉萨市将进一步优化服务措施,在理念上突出创新链、服务链、资金链、产业链的构建及融合;在路径上突出信息平台总揽、服务体系支撑、基地园区承载、创新元素链接的集成及共享;在措施上突出政策配套、资源整合、机制探索、文化营造的完善及协同,使创业创新在全社会蔚然成风。

启动仪式结束后,白玛旺堆、石谋军与参会人员共同参观了双创成果展。

(责编: 李文治)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人