用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

四川理县签订阿坝州政策性农业保险第一单

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 罗蕤 扎真 周越强发布时间: 2017-09-16 10:51:47来源: 中新网四川

  14日,记者从四川省阿坝州理县县委宣传部获悉,阿坝州政策性农业保险于日前在该县米亚罗镇举行。

  在“理县政府农业保险出单首发仪式”上,村民板登头在“蔬菜价格指数自然灾害保险单”签上自己的名字,为自家种植的白菜买了“保险”。除板凳头以外,现场还有150余名农户为自家500余亩蔬菜购买了“保险”。这是理县也是阿坝州政策性农保第一单。

  据了解,为了让广大农民规避和化解蔬菜的自然灾害和价格风险,增强农业抗风险能力,按照《阿坝州2017年特色农业保险试点工作实施方案》,理县及时布置和落实试点工作,积极组建农业保险试点工作领导小组,引进政策性的锦泰财产保险股份有限公司设立子公司,并深入到三个乡镇九个村与农户沟通,让农民了解这项政策性民生工程,引导农民积极主动参保。

  “首批试点参保的是莴笋和大白菜,白菜莴笋价格指数保险保费每亩180元,白菜自然灾害保险保费每亩42元,莴笋自然灾害保险保费每亩60元,全部按照政府补贴80%,农户自出20%的比例参保,”锦泰财产保险股份有限公司工作人员介绍到,下一步将逐步扩大农作物参保范围,把种植的水果,养殖的牲畜等纳入进来。

  参保农户纷纷表示,现在政府惠农政策越来越好,只需交一点的钱,就可以买到保险,种菜没了风险,再加上自己的努力和勤劳,以后的生活会越来越好。

  据悉,通过实行政策性农业保险,提高了农民抵御风险的能力,减少了自然灾害等给农业生产带来的损失,农户也真正享受到了实惠,政策性农业保险为促进经济发展和农民致富增收提供了政策保障。

(责编: 李文治)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人