用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏自治区体校师生欢迎 全运会获奖健儿回校

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 汪庆发布时间: 2017-09-17 14:27:52来源: 西藏商报

9月14日下午,西藏全运会取得突破性成绩的田径健儿载誉而归,回到了培养他们的家——西藏自治区体育运动技术学校。

“我们全校师生都为他们感到自豪与骄傲!”西藏自治区体校政工人事科科长赵老师说,本届全运会,西藏代表团有9名运动员来自自治区体校,在男子10000米比赛中,多布杰获金牌,米觉尼玛获铜牌,旦木真获第七名;在女子5000米和10000米比赛中,次仁措姆均获第八名,在田径项目上取得了突破性成绩。

当天下午,西藏自治区体校600多名学生,50多位老师汇聚在体校门口,激动地等待着健儿们“回家”。当多布杰一行在教练格桑次仁带领下到达时,全体师生为他们献上了哈达与青稞酒,送上了最诚挚的祝福与问候。“我才来体校3个月,得知多布杰师兄在全运会上获得金牌,我感到很激动,也很自豪。”13岁的仁青旦增来自昌都,是体校篮球队的一员,他说,“我们上午和夜晚上文化课,下午训练。师兄师姐们给我们树立了榜样,哪怕再辛苦,我们都要好好训练,为体校争光,为西藏争光。”

多布杰说,“我们很感谢教练如父如师的指导与照顾,也十分感谢体校在后勤上给我们的支持,更感谢自治区对体育事业的大力扶持。我们将再接再厉,取得更好的成绩。”

 

(责编: 孔夏)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人