用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

山南医院加入安徽儿童医联体

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王慧慧发布时间: 2017-09-17 09:51:26来源: 安徽日报

9月13日,安徽省儿童医疗联合体山南市人民医院在山南市揭牌。未来,我省这一“组团式”医疗援藏工作的新举措,将能让山南市患儿利用“互联网+”技术,“足不出藏”就能享受优质诊疗服务。

省儿童医联体于2014年8月成立,由省儿童医院牵头,集合全省儿科医疗资源效能,目前医联体成员单位已达102家,覆盖全省16个地市及周边省份。通过增添国内先进急救设备并制定患儿转运评估标准,建立了成熟的危重患儿急救转运体系。截至今年9月6日,已有8564名患儿通过医联体绿色生命通道和儿童“120”转院至省儿童医院救治,其中急危重患儿7782人,经抢救均转危为安,约30%患儿病情稳定后转回当地接受康复治疗。同时,通过开放北京儿童医院集团巡讲活动、举办培训班、接收转岗培训学员、免费接收进修生、教学查房、指导学科建设等多种措施,构建起多元化培训带教体系,累计培训医护人员3500余人次。

皖藏一家亲,人民心连心。随着此次山南市人民医院加入我省儿童医联体,省儿童医院将按照“以院包科”形式,把山南地区儿科建设纳入总体发展规划,在人才培养、医疗技术提升等方面给予大力支持。两家医院还同时签署了远程医疗服务,通过开展“互联网+分级诊疗”模式,让山南患儿“足不出藏”就能享受到优质诊疗服务。目前,山南市人民医院与省儿童医院已建立起远程会诊系统,两院互通医疗服务的“绿色通道”已经启动。

 

(责编: 孔夏)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人