用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏自治区翻译业务骨干高级研修班拉萨开班

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 久美道杰发布时间: 2017-09-18 10:28:50来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 为增强西藏自治区翻译人员理论水平和业务能力,提升日常翻译工作效率,在国家教育部人事司、区党委组织部的大力支持下,由国家教育行政学院和区藏语委办(编译局)主办、西藏译协承办的全区翻译业务骨干高级研修班于2017年9月14日在拉萨开班。

  图为会议现场

  西藏各地市翻译部门和区直有关部门选派学员共51人参加了此次培训,主要为自治区各行各业的翻译骨干和业务负责人,大部分具有副高以上职称。

  研修班开设了民族语言文字政策法规、西藏历史文化、藏文信息化、翻译理论和实践等课程,邀请了中央民族大学、青海师范大学、西藏大学和西藏社科院等高校和其他有关部门具有知名度、权威性和影响力的专家学者前来授课。培训时间为期十天。

  据了解,此次研修班是西藏自治区翻译部门喜迎党的十九大胜利召开,并为及时准确地宣传十九大精神而举办的一次高级别研修班。培训班得到了国家教育部的支持和区党委组织部干教处、西藏大学继续教育学院的积极协助。

  开班仪式上,西藏自治区藏语委办(编译局)副主任(副局长)、西藏译协副会长兼秘书长次仁玉珍和西藏大学党委委员、副校长张兴堂分别作了讲话。 (中国西藏网 图、文/洛桑诺布)

(责编: 王茜 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人