用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“雪域萱歌•喜马拉雅诗歌营地”在拉萨诞生

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王淑发布时间: 2017-09-18 10:55:09来源: 中国西藏网


图为启动仪式上的诗朗诵 摄影:王淑

  中国西藏网讯 9月17日,“雪域萱歌•喜马拉雅诗歌营地”活动在拉萨启动。该活动旨在促进西藏诗歌文化进一步发展,促进泛喜马拉雅地区文化交流交融。

  诗歌是世界上最古老的、表达心灵感悟的文学形式和载体,是不同文化之间的连接点之一。

  西藏一直是诗的高地,歌的原野,在这片广袤的土地上,激发着生活在这里的人们一个又一个诗歌的灵感,孕育出一代又一代具有喜马拉雅独特气质的诗人。“雪域萱歌”是一个用诗歌书写西藏情怀,用诗歌讴歌西藏发展的公益性文化平台。它不仅保护和挖掘西藏传统民俗,也传承发展西藏深邃的诗歌文化。“雪域萱歌”自创立以来,广受社会欢迎,形成了一定影响力和辐射力,其参与者众多,均为热爱西藏、热爱朗读的志愿者。正是在“雪域萱歌”近两年的辛勤耕耘下,“雪域萱歌•喜马拉雅诗歌营地”应运而生。


图为启动仪式上的诗朗诵 摄影:王淑


图为启动仪式上的诗朗诵 摄影:王淑

  “雪域萱歌•喜马拉雅诗歌营地”是西藏微信公众自媒体的一次全新的突破,也将对西藏的诗歌繁荣和与文化的交流产生积极影响。西藏自治区作协常务副主席吉米平阶在“雪域萱歌•喜马拉雅诗歌营地”拉萨站启动仪式上表示,西藏自治区作协积极支持这一活动的开展。


图为启动仪式上的诗朗诵 摄影:王淑


图为启动仪式上的诗朗诵 摄影:王淑

  西藏是我国和南亚各国交往的重要门户,把西藏建设成向南亚开放的重要通道,是“一带一路”南亚大通道的瑰丽愿景。“雪域萱歌•喜马拉雅诗歌营地”将用移动互联网和诗歌相结合的形式更好地唱响这一美好愿望。


图为启动仪式上的诗朗诵 摄影:王淑

  启动仪式上,“雪域萱歌”创办人刘萱表示,“雪域萱歌•喜马拉雅诗歌营地”在拉萨的诞生,将会成为新媒体时代“一带一路”南亚大通道上民心相通的一个重要载体和一道亮丽风景。“我们将通过营地建设和推广,与大家一道用真情和诗歌,用爱和行动链接向往西藏、热爱西藏、讴歌西藏的海内外朋友,与大家一起共同触摸喜马拉雅的‘灵魂’和‘温度’。”(中国西藏网 图、文/王淑 贾华加)


图为启动仪式上的诗朗诵 摄影:王淑


图为启动仪式上的集体诗朗诵 摄影:王淑

 

(责编: 王茜 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人