用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“精彩双语 快乐同行”康巴卫视2017年汉藏双语大会成功举办

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 康巴卫视发布时间: 2017-09-18 13:57:18来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯  917日晚, 康巴卫视“精彩双语 快乐同行” 2017年汉藏双语大会电视总决选在四川广播电视台成功录制。

  

  为贯彻落实党和国家语言文字政策,推行藏区国家通用语言文字和藏语言文字学习使用,康巴卫视在成功举办六届汉藏双语大赛的基础上,全新打造了“2017年汉藏双语大会

  大会通过演讲、书写、表演和互动答题等多个环节,就汉语成语和藏语谚语格言对参赛选手进行考量,使选手和观众们对双语语言“温故知新”的同时,感受中华文化的博大精深和民族文化的独特魅力。

   这次双语大会不仅是藏区各地汉藏双语教育成果的展示,也是雪域高原莘莘学子展示青春风采的舞台,更是以奋发向上精神迎接党的十九大召开的盛会。

  大会于20176月全面启动,活动历时4个月。由康巴卫视牵头,联合西藏和四省藏区各地、有关民族院校联合举办,并采用互联网、新媒体参会模式,线上线下全方位互动,吸引了40余万人网络关注,11余万人参与实名答题。大会在社会各界掀起了学习中华民族传统文化的热潮,引起社会强烈反响。不仅藏区高校人人踊跃,网络会场也是人气鼎盛。最终,通过藏区选拔、高校选拔以及网络会场选拔,20名选手在激烈的角逐中过关斩将,成功进入本届“精彩双语 快乐同行”康巴卫视2017年汉藏双语大会总决选的摘冠之战。

  

  本次双语大会电视总决选重点考验选手们的成语和藏语谚语格言的知识储备和临场答题能力,设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,优秀奖13名。20名参赛选手中,有4名选手已直接晋级总决选环节,其余16名选手将通过复活环节答题,决出3名选手。最终7名选手参加总决选环节,角逐一、二、三等奖。

  在总决选现场,选手们饱满的精气神,沉着冷静的应答,自信满满的笑容,给现场的每一位观众都留下了深刻的印象。比赛紧张激烈,扣人心弦,点评嘉宾的点评言简意赅,妙语连珠,场下观众积极参与,掌声不断。大会在带领大家重温中华成语和藏语谚语格言的同时,也完成了一次领略中华民族优秀传统文化魅力的精神之旅。

  据悉,本场大会将于101日至3日在康巴卫视黄金时间播出,为广大观众献上精彩的双语盛宴。

  

(责编: 王茜)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人