用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏拉萨举行“升国旗唱国歌”仪式庆祝祖国68周年华诞

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王淑发布时间: 2017-10-02 09:21:08来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 雪域高原逢盛世,金秋十月庆国庆。101日,天朗气清、惠风和畅,布达拉宫广场花团锦簇、红旗飘扬,处处洋溢着欢乐喜庆的节日气氛,拉萨市“升国旗、唱国歌”仪式在这里隆重举行。西藏自治区和西藏军区领导吴英杰、帕巴拉·格列朗杰、丁业现等与拉萨市3000多名各族各界干部群众在布达拉宫广场参加升国旗仪式,共庆中华人民共和国成立68周年。


△布达拉宫广场上的升国旗仪式 摄影:王淑

  上午10时整,升旗仪式正式开始。在铿锵的步伐声中,英姿飒爽的军乐队、国旗护卫队整齐列队,护送鲜艳的五星红旗入场。军乐队奏响《义勇军进行曲》,各族群众、学生和解放军、武警官兵也伴着节奏,齐声歌唱:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”万众瞩目下,鲜艳的五星红旗冉冉升起。国旗下,在雄壮嘹亮的国歌声中,各族各界干部群众衷心祝愿伟大祖国更加繁荣富强,祝愿祖国的明天更加美好。现场还有不少群众自发地聚集在布达拉宫广场周围,参加升旗仪式,表达对祖国的无限深情。


△白玛旺堆发表致辞 摄影:王淑

  西藏自治区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆发表致辞。他说,68年强国征程波澜壮阔,68年沧桑巨变换了人间。68年来,在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民战胜各种艰难险阻,取得了举世瞩目的伟大成就,谱写了自强不息的壮丽凯歌。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以新发展理念引领经济发展新常态,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党和国家事业发生了历史性变革、取得了历史性成就,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。

  
△布达拉宫广场摆放巨型庆祝标语,庆祝祖国68周年华诞。 摄影:王淑

  白玛旺堆说,在党中央的亲切关怀下,在全国人民的大力支援下,西藏在社会主义祖国大家庭的怀抱中茁壮成长,黑暗落后的昨天越来越远,幸福美好的明天一步步变为现实,拉萨正在发生短短几十年跨越上千年的辉煌巨变。作为全区首府,今天的拉萨,经济发展,社会进步,文化繁荣,民族团结,宗教和睦,人民安居乐业,到处生机勃勃,进入了历史上改革发展稳定的最好时期之一。西藏和平解放以来拉萨的历史变迁,是新中国68年辉煌成就的生动缩影,是中国共产党领导改革开放和现代化建设的真实写照,更是党中央治蔵方略在雪域高原上的成功实践。

  白玛旺堆说,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示,在自治区党委政府的坚强领导下,坚决打赢脱贫攻坚战,奋力建设团结美丽健康幸福新拉萨,为谱写中华民族伟大复兴的中国梦西藏篇章而努力奋斗,以优异成绩向党的十九大献礼!

  西藏自治区省军级领导同志参加了仪式。

  更多精彩现场图片:


△国旗护卫队护送国旗走向升旗台 摄影:王淑

 
△国旗护卫队护送国旗走向升旗台 摄影:王淑

  
△国旗护卫队护送国旗走向升旗台 摄影:王淑

  
△观看升国旗仪式的各族代表 摄影:王淑

  
△观看升国旗仪式的学生代表 摄影:王淑

  
△观看升国旗仪式的军人代表 摄影:李元梅

 
△各族群众在布达拉宫广场合影留念 摄影:王淑

 
△各族群众在布达拉宫广场合影留念 摄影:王淑

  (中国西藏网 图、文/王淑 李元梅)

(责编: 胡瑛)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人