用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

这份砥砺奋进成绩单 成为国庆期间最热展

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 许娜发布时间: 2017-10-05 09:41:41来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 日前,“砥砺奋进的五年”大型成就展,正在北京展览馆如火如荼地进行。展览以习总书记系列讲话精神和党中央治国理政新理念、新思想、新战略为主线,共设计十个主题内容展区和一个特色体验展区,聚焦最近五年,我们国家在政治、经济、社会、民生、文化、科技等诸多领域所取得的方方面面的成就。此次展览就像一张生动、全面、立体的成绩单,展现在观众面前。

  展览吸引了来自各个年龄层、不同行业、不同地域的观众。而现场除了图片、实物、模型,还辅助以音视频、互动体验等手段,多种多样的展览方式,改变了之前普通观众对展览这个概念的既有印象,更激发了民众强烈的民族自豪感。用一句现在流行的话来说,真的是:厉害了,我的国!

  图为展览现场,案管机器人与观众互动。案管机器人融按键办理、对外监督、内部管理为一体,能接待诉讼当事人并统一业务应用系统数据实时交换,贯穿检察机关司法办案全过程,是智能辅助办案的“开启者”。

图为讲解员正在给参展嘉宾介绍展区内容。

  2015年5月,中共中央印发《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,这是我们党关于统一战线工作的第一部党内法规,明确了一系列重要理论观点和政策规定,统一战线迎来了新的发展春天。

  图左为2014年9月,中央民族工作会议暨国务院第六次全国民族团结进步表彰大会在北京举行。图右为新疆维吾尔自治区喀什地区岳普湖县比丽克孜•沙依木手工十字绣合作社的工人们正在操作机器绣十字绣。

  图为“侨爱工程——点亮藏区牧民新生活”西藏项目向阿里地区贫困农牧民捐赠的太阳能电视机。

  图为西藏自治区山南市门中村的尼吉蜜蜂养殖专业合作社社员们在蜂场里照看蜜蜂。2015年8月,中央第六次西藏工作座谈会在北京召开。习近平总书记强调,要坚定不移开展反分裂斗争,坚定不移促进经济社会发展,坚定不移保障和改善民生,坚定不移促进各民族交往交流交融,确保国家安全和长治久安,确保经济社会持续健康发展,确保各族人民物质文化生活水平不断提高,确保生态环境良好。

  砥砺奋进的五年,民族区域自治制度得到更加完善。习近平指出,民族区域自治制度是我国的一项基本政治制度。是中国特色解决民族问题的正确道路的重要内容和制度保障。

  据介绍,除了实体展之外,这次展览还同步开通了线上展馆。十一国庆期间,展览持续升温。(中国西藏网 图、文/许娜)

(责编: 周晶)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人