用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

鸟巢“巅峰之夜”,看好扎西平措夺冠吗?

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 于超发布时间: 2017-10-08 17:26:43来源: 中国西藏网

  这个夏天,有一个名叫扎西平措的灵魂歌手、名叫扎西平措的数学老师、名叫扎西平措的藏族大男孩……

  他不擅言;但他可爱、他真实、他善良、他质朴、他礼貌、他随和……

  只要他张嘴,就会给人带来空灵般的天籁,让人感觉到万物生长的美妙;

  感谢这个夏天有你,感谢你给我们带来的所有美好,愿你在音乐的道路上越走越远。唱出你的美;唱出民族;唱出世界,无论你将来身在何处,你都是我们唯一的扎西平措。

  扎西勇敢飞,西瓜永相随!

  --你的西瓜粉--生态的态度

 
来自日喀则的“灵魂歌者”扎西平措。图片来源:新浪娱乐

  一张黝黑的面孔,一头特意扎起的小辫,来自西藏日喀则的扎西平措走上了第二季《中国新歌声》的舞台,他用一首融入藏语Rap的《一面湖水》惊艳全场,其空旷嘹亮的嗓音营造出的意境之美,仿佛把听众带到了蓝天碧水的青藏高原。就连乐坛大腕刘欢老师也感叹道:“不瞒大家说,我是第一次听到藏语的饶舌。”

  10月8日,第二季《中国新歌声》将在鸟巢迎来最后的“巅峰之夜”。扎西平措将代表刘欢战队向总冠军发起冲刺。我们期待在鸟巢再次听到他的天籁之声!

  回看扎西平措的晋级之路可谓波澜不惊,一路过关斩将,在“导师魔鬼六次方循环大淘杀”第一场中,扎西平措以一首《春》让人感受到万物生长的美,他在演唱中加入了自己构想的藏语曲调,使曲风更显优美。最终,扎西平措成功晋级。在“欢乐豹团”战队队内冠军赛中,扎西平措和谭维维合作的一曲《窗》,再次折服全场。在最后和子子的争夺中,扎西平措的一曲藏语歌曲《阿妈的手》,让众多网友们感动得稀里哗啦,最终成为刘欢战队的冠军,获得总冠军鸟巢入场券。

  扎西平措,1986年1月1日出生于西藏,今年31岁,他在《中国新歌声》第二季西藏赛区海选中获得冠军,得以参加新歌声第二季录制。曾发表过单曲有《梦寻唐东杰布》《和你一起去珠峰》《故乡》等。


图为扎西平措和导师刘欢在鸟巢进行最后的彩排。图片来源:新浪娱乐

  今晚,鸟巢巅峰之夜,谁更具有冠军相?小编看好“原生态”扎西平措,理由如下:

  1、他是五强阵容中唯一一位男歌手,台风稳健,俨然就是舞台上最亮的星。

  2、他精通十八般武艺,就连《中国新歌声》音乐总监刘卓都感叹“他是今年最好的学员”。

  3、在导师混战阶段,当那英组的学员邵元遇上扎西平措的时候,那英直接就说了句:“我死定了。”

  4、再问到“今年要拿冠军”,周杰伦却不敢把话说太满。尤其是刘欢导师麾下的扎西平措,更是周董心中的冠军候补:“扎西蛮厉害的,我还蛮看好他的,之前我也有冲下来”。

  网友们也纷纷预测自己心目中的冠军,目前进入总决赛的五强阵容中,扎西平措的人气和认可度较高。

 

 

 

 

  (中国西藏网 综合/于超)

(责编: 吴建颖)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人