用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏国庆节期间接待国内外游客120万余人次

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 周文元发布时间: 2017-10-10 08:40:34来源: 中国新闻网


国庆节日期间,西藏共接待过夜游客48.2098万人次,一日游游客72.3685万人次。图为国庆节当天,来自北京的游客在拉萨大昭寺广场前留影。 周文元 摄

记者从西藏自治区旅游发展委员会(以下简称“西藏旅发委”)获悉,2017年国庆节期间,西藏共接待国内外游客120.5783万人次,实现旅游收入5.8902亿元人民币。

西藏旅发委介绍说,接待过夜游客48.2098万人次,一日游游客72.3685万人次。据统计,节日期间,拉萨市区星级饭店入住率为66%。

针对2017年国庆节长假期的特点,西藏挖掘旅游消费潜力,丰富假日旅游产品,推出了乡村旅游、文化旅游、民俗旅游等旅游活动。

在旅游活动宣传推广上,西藏通过媒体广告、网络宣传等途径,实施多渠道、广范围、高密度的西藏旅游推介宣传。

另外,西藏官方采取多项措施,为入藏游客提供“安全、舒适、祥和、喜庆”的旅游环境。

西藏旅发委表示,国庆节日期间,西藏各地市建立假日期间旅游信息日报制度,加强假日旅游市场管理调度工作。

(责编: 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人