用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

「使命与担当」智力服务 真情援藏

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 周晶发布时间: 2017-10-10 16:04:23来源: 中国西藏网

  【援藏人物小传】王佩广,汉族,19741月出生,工学博士,北京市燃气集团研究院高级研发员,中央组织部、共青团中央第16批“博士服务团”成员,西藏自治区拉萨市暖心燃气热力有限责任公司副总经理。

  

  图为西藏自治区拉萨市暖心燃气热力有限责任公司副总经理王佩广

  王佩广是北京市选派参加中央组织部、团中央第16批“博士服务团”的援藏干部,现在拉萨市暖心燃气热力有限责任公司工作。他充分发挥自己的专业特长,不仅对公司员工进行专业技术培训,对公司的体系建设提供智力支持,还积极发挥桥梁纽带作用,建立起京藏两地燃气企业的合作关系,为对口支援工作做出了积极贡献。

  克服困难 勇敢前行

  “博士服务团”是中央组织部和共青团中央贯彻落实西部大开发战略和人才强国战略、为西部地区提供人才支持和智力服务的一项重要举措。20151130日,作为第16批“博士服务团”成员,王佩广来到了雪域高原圣城拉萨。

  王佩广服务的单位是拉萨市暖心燃气热力有限责任公司,这是一家20124月才成立的市属国有企业,承担着拉萨市的供暖、燃气工程建设以及为各类用户提供供暖和供燃气服务。王佩广到公司的主要任务就是为公司的业务发展提供智力支持。

  拉萨市平均海拔为3650米,属高寒缺氧地区。冬季的拉萨正是一年中最艰苦的季节,由于缺少植被并且降水较少,空气异常干燥,氧气含量只有平原地区的三分之二。王佩广到达的第一天下午就感受到了高原反应的威力:头疼欲裂,多走几步路就会气喘吁吁,晚上在床上翻来覆去的睡不着,最后只得依靠安眠药才勉强睡了三四个小时。

  泰戈尔曾经说过:“在坚强的意志面前,一切都会臣服。” 王佩广没有被困难吓倒,他想,最困难的日子如果能坚持下去,那以后肯定会越来越好。经过短期的适应,他逐渐克服了高反带来的不适,并开始全力投入到公司的工作中。

  

  图为王佩广与公司同事一起讨论中压管线改线施工方案

  发挥专长 做好培训

  2012年以前,拉萨是全国唯一一个没有管道燃气业务的省会级城市,供暖供燃气是破天荒的头一遭。正因为如此,拉萨极度缺乏燃气专业人才。暖心公司成立的前三年,主要工作集中在供暖供燃气工程的建设上,后期逐步转入正常的生产运营和客户服务工作后,人才匮乏的短板逐渐显现出来。公司在当地招聘的员工普遍缺乏燃气专业知识,而由于高原条件艰苦,从内地也很难招到燃气专业的毕业生,这对于安全生产要求很高的燃气行业来说,是一个很大的隐患。王佩广就是在这种情况下来到了拉萨。

  王佩广到公司后,首先考虑的就是如何让更多的人懂燃气、懂供暖。智力援藏的主要内容之一就是为西藏培养本地人才,只有带出一支技术过硬的队伍,才能变“输血”为“造血”,真正长久地解决问题。经过与员工多次交流后,他了解了大家对燃气工作的认识及学习的需求,决定在公司内开设燃气基础知识讲座,内容包括燃气输配、应用、安全知识、燃气相关的法律、法规、技术标准等。王佩广的小课堂很受欢迎,从20163月份开始,每周开设一讲,至今已经进行了10讲,制作的PPT课件超过500页,很受公司员工欢迎,每次前来听课的没有少于100人的。

  开课堂只是第一步,20166月,王佩广带领暖心公司12名技术骨干到北京燃气进行学习培训。经过燃气集团人力资源部的精心安排,12名技术骨干分别被分配到调度中心、客服热线、五分公司进行培训,大家一致反映在培训中收获巨大,学到了很多专业知识和技能。在“走出去”的同时,还积极开展“请进来”的工作,王佩广邀请了北京燃气人力资源部经理魏艳松到公司进行讲座,介绍北京燃气的制度体系,并为暖心公司今后的发展提出了宝贵的建议。

  以人为本 倾心服务

  暖心公司在拉萨是一个服务保障类的公益型企业,直接面对着7万多燃气用户,为广大燃气用户提供优质的服务是公司的责任和目标。由于公司刚刚转入正常的运营服务,各项规章制度还不够完善。王佩广在分管客户服务部以后,首先对客户服务部门的各项规章及员工的日常工作情况进行了调研,决定本着“以人为本,服务为先”的理念,完善相关规章制度。从客户服务流程入手,牵头制定了用户报装和报修的流程,逐步理顺工单派单存在的多头管理问题。

  由于工程建设初期,多个品牌的燃气灶具进入到拉萨市场,质保期过后部分小品牌厂家因难以维持售后服务的成本开销而离开了拉萨市场,致使这些品牌的燃气具出现故障后保修无门,用户意见很大。王佩广通过协调暖心服务公司和部分大品牌燃气具销售商的售后服务部门,将这些小品牌的燃气具维修业务统一纳入到公司的客户服务体系中,解决了这类燃气具出故障以后维修困难的问题。

  王佩广还积极推进智能燃气系统建设,理顺调度指挥中心职能,着手建立以调度指挥中心为核心的生产运营体系,规范业务流程,并将依托“互联网+”,逐步开通建立银行收费网店,开通微信、支付宝等第三方缴费通道,为用户提供更优质的服务。

  王佩广说:“一次西藏行,终生西藏情。经过这次拉萨之行,我对人生的得失、取舍都有了新的感悟。通过挂职锻炼服务,不仅自己的思想觉悟、业务能力都得到了很大的提高,也为自己能够在西藏的发展中贡献一份微薄力量感到无比自豪。”(中国西藏网 文/周晶)

(责编: 吴建颖)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

     
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人