用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

拉萨市流浪犬收养中心三期投入运营 将安装自动化喂食喂水系统

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 李影发布时间: 2017-10-11 08:44:39来源: 西藏商报

记者从拉萨市城市管理委员会了解到,经过几个月的建设,拉萨市流浪犬收养中心三期项目已于日前投入运营,犬只已经入住了新犬舍,新犬舍自动喂食喂水系统的安装以及其他相关设施工程也正在着手实施。据介绍,此次新建犬舍共13栋256间,设计容量为4100只,可大大缓解流浪犬收养中心的压力。

投入运营 新建犬舍缓解收养压力

“经过几个月的建设,新建犬舍已于日前投入运营。”拉萨市城市管理委员会相关负责人介绍,根据设计方案,新犬舍位于现有收养中心办公区北侧,占地30亩,为两层布局,共13栋256间,设计容量为4100只。

该负责人介绍,多层犬舍设计是为了合理利用资源,犬舍第一层设计标准犬舍7栋,第二层设计各类犬舍6栋,犬舍面积7200多平方米。

“目前我们正在着手犬舍相关设备设施的安装工作。”该负责人说,目前犬舍正在运营,计划安装犬只自动化喂食喂水系统和废水处理系统,“自动化喂食喂水系统可以节约喂养时间,也可以节约一些劳动力,使流浪犬饲养工作更加自动化和机械化。”

“为了逐步提高收养中心的工作效率,给犬只提供更加舒适的生活环境,我们也计划将一期犬舍进行改造。”该负责人说道,改造内容大致为将原有犬舍的南侧墙面拆除,以便给犬只更大的活动空间,并在顶部加装1米宽的阳光板。

新增设施

参观区域须文明观看

除此之外,流浪犬收养中心三期项目还将加强医药室、诊疗室、消毒室、宠物洗澡间等设施建设,新犬舍还设置了更衣室和消毒室,今后工作人员进出犬舍都要经过更衣及消毒程序,从每个环节保障工作人员和犬只的健康和安全。

“此次我们新增了参观区域。”该负责人表示,狗是人类的朋友,收养中心的犬只也深受市民的关心和爱护,“以前市民来犬舍的时候,狗看见陌生人会叫,既打扰周边居民的生活,也不利于犬只的身心健康。”该负责人说,新建犬舍内新增了参观区域,为保护犬只的良好生活环境,今后流浪犬收养中心非参观区域将禁止市民随意进入。

“犬舍前方是用钢丝网围挡起来的,希望市民在参观犬只时听从工作人员的引导。”该负责人解释,今后去收养中心看望小狗时,要进行更衣、消毒等步骤才可以在工作人员的引导下进去参观。参观时要注意不要给犬只乱投喂食物;其次,要安静、文明参观,禁止恶意逗狗行为发生;最后,带着小朋友一起来参观的市民也要注意看管好自己的孩子。

(责编: 郭爽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人