用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏山南扎西村村民选出满意的村委会

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 李婷发布时间: 2017-10-11 13:20:13来源: 中国西藏网


图为现场公布选票情况

  继村党委换届选举顺利完成后,西藏自治区山南市琼结县加麻乡扎西村认真贯彻换届选举实施方案,充分发扬民主,严格依法办事。10月9日,在升国旗、奏国歌后,加麻乡副乡长白玛罗布向全村选民详细介绍了投票规则,由选举大会主持人、村党委书记格桑顿珠宣布选举大会正式开始,并请选民“投出自己庄严的一票”。

  村民们纷纷表示,要选举一批真正为扎西村谋发展,带领全村群众一起奔小康、做实事的村领导。


图为汪斌检察长颁发当选证书

  村委会换届选举关系到扎西村的稳定和发展,关系到村民的切身利益。为了保证选举的科学性、规范性、法制性,琼结县和加麻乡党委、乡政府高度重视,专门委派包村干部进行全程督导,严格法定程序。据统计,扎西村本届村民委员会换届选举大会共发出选票593张,符合“两个过半”原则,选举产生了新一届群众满意的村委会班子成员5名,其中女性1名,实现了组织意图和群众愿望的高度统一。同时,选举产生了新一届监督委员会班子成员3名,其中女性1名。随后,琼结县检察院检察长汪斌为新一届村民委员会班子成员颁发了当选证书,并勉励他们不忘初心,继续努力;自治区政府办公厅驻扎西村第六批驻村工作队全程参与换届选举工作。


勉励新当选委员不忘初心继续努力

  历时近两个月的村“两委”换届选举工作落下帷幕,选举现场气氛热烈,全村选民为新当选的委员们献上洁白的哈达,送出了诚挚的祝福。


图为驻村工作队队长李婷向当选村委的村民敬献哈达表示祝贺


图为村民敬献哈达

  连选连任三届村委会主任的扎西巴珠激动地说:“大家这样信任我们,我们不能辜负大家的厚望,我们有信心更有决心在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在各级党委、政府的亲切关怀下,把扎西村建设得更好,让大家的日子越过越红火。” (中国西藏网 图、文/李婷 次旦卓嘎 )

(责编: 吴建颖 郭爽)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人