用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

甘南州迭部扎实推进民生工程 增强百姓获得感

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 贡乔才让发布时间: 2017-10-11 13:59:00来源: 中国甘肃网

  今年以来,迭部县把群众所思所想所盼作为一切工作的出发点和落脚点,多措并举,狠抓落实,从增进人民福址谋发展,全面推进以民生为重点的社会建设,解决好就业、教育、住房、医疗、社会保障等关系人民群众切身利益的实际问题,兜住兜好困难群众基本生活底线。

  今年省州确定的17件民生实事项目顺利推进,县级配套资金列入年度预算。上半年,发放城乡低保和五保资金1609.45万元、救助金986人次106.43万元、残疾人补贴资金390人28.08万元。新建教育类项目覆盖5所学校、19所幼儿园,建筑面积7076平方米,总投资3252万元。新农合参合农牧民38653人,参合率为99.16%,补偿资金达565.77万元。完成城镇新增就业170人,就业技能、岗位技能提升创业培训300人。劳务输转2120人,创收3641.6万元。实施集中式“五险合一”社会保险信息系统,推进公共就业服务和社会保障服务“一卡通”,“五险合一”系统共录入单位157家、录入职工9643人、录入城镇居民819人。

(责编: 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人