用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏连续3年降低失业保险费率

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 吴雨仁发布时间: 2017-10-13 11:30:53来源: 人民网

记者今日从西藏自治区直2016年企业稳岗补贴资金发放仪式获悉:西藏在2015年至2017年之间,连续3年降低失业保险缴费费率,从原先的3%降低至1%。“近年来,西藏自治区人社厅不断强化失业保险基金的促就业作用,在减轻企业负担和扶持企业发展方面做了大量工作,取得了一定成效。”西藏自治区人社厅党组副书记、副厅长陈来尼玛认为。

在今天的发放仪式上,共有179家符合申领条件的企业申领到拨稳岗补贴资金2498.21万元。

据统计,在2015年至2017年之间,这项援企稳岗为西藏企事业参保单位累计减负18075.21万元,为所有参保职工减负13534.69万元,为企业减负效应明显;稳岗补贴政策执行2年来,共兑现稳岗补贴3931.84万元,受益企业294家,受益职工35541人,为西藏稳定就业岗位、预防失业起到了积极的促进作用。

此外,今年8月西藏自治区人社厅、财政厅出台了《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》,将对依法参加失业保险并取得职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工,发放1000元至2000元不等的技能提升补贴,引导企业职工提高职业技能水平和职业转换能力,从源头上减少失业、稳定就业,为西藏产业转型升级提供强有力的人才支撑。

据陈来尼玛透露,下一步,西藏自治区将进一步做好援企稳岗工作,合理制定失业保险基金使用规划,尽可能扩大失业保险扶持企业的支出范围,继续支持企业稳岗工作,失业保险经办机构要认真履职,规范程序,强化监督,把好事办好。

(责编: 于超)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人