用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

党的十九大,西藏文艺工作者为您献礼!

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 王淑发布时间: 2017-10-13 20:43:14来源: 中国西藏网

  中国西藏网讯 党的十九大即将召开之际,为表达西藏广大文艺工作者一心跟党走,同心共筑中国梦的信心和决心,表达西藏各族各界对党的十九大的热切期盼, 10月13日,由西藏自治区文联主办的“党的光辉照我心——喜迎党的十九大西藏当代美术书法作品展”在西藏牦牛博物馆隆重开幕。

  △ 出席开幕式的领导为展览揭幕 摄影:王淑

  展览共征集到藏、汉文书法作品200余幅,美术作品82幅。经过评委会认真评审,最终评选出美术作品45幅,藏、汉文书法作品81幅。此次展览的作品既有布面重彩、中国画、油画、新唐卡等美术作品,又有篆书、篆刻、隶书、楷书、行书、草书等汉文书法作品,还有朱匝、粗同、乌金、邱体、八思巴体等藏文书法作品。

  △ 韩书力美术作品《毛主席派人来》 摄影:王淑

  △ 韩书力美术作品《毛主席派人来》(局部) 摄影:王淑

  西藏自治区党委宣传部副部长、西藏文联党组书记张晓峰在展览开幕式上说,党的十八大以来,西藏文联把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为推动西藏文艺发展的根本动力,西藏文艺界精神面貌焕然一新,广大艺术家坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,潜心创造、精益求精,推出了一批优秀的文艺作品,为繁荣发展社会主义文艺事业作出了积极贡献。

  △ 展览上的部分书法作品 摄影 王淑

  据了解,此次展览展出的美术、书法作品,艺术地表现了党的十八大以来西藏的发展进步和人民群众的美好幸福生活,表现了藏民族优秀的传统文化和西藏大美的自然风光,向观众展示了一个长足发展的西藏、一个和谐稳定的西藏、一个生态良好的西藏,是西藏广大文艺工作者献给党的十九大的一份厚礼。

  △ 展览上的美术作品 摄影:王淑

  西藏美术家协会主席韩书力认为,此次展览展出的美术、书法作品,艺术地表现了党的十八大以来西藏的发展进步和人民群众的美好幸福生活,也表现出了广大文艺工作者对中华民族伟大复兴中国梦和西藏经济社会长足发展、长治久安的展望。

  △ 展览上的美术作品 摄影:王淑

  “这些作品都是参展艺术家近年来创作的新作,不仅内容积极向上,而且形式多样、艺术精湛,思想性、艺术性俱佳。” 韩书力说,通过展览,我们欣喜地看到,一幅幅以翰墨丹青书写和绘就的作品,凝聚着艺术家们对中华文化的创造性转化和藏民族优秀传统文化的创新性发展,抒发了艺术家们对党、对祖国、对民族的热爱之情。

  △ 参展美术作品 摄影:王淑

  △ 张鹰油画作品《宗山脚下》

  西藏民俗摄影家、画家张鹰的参展作品油画《宗山脚下》描绘的是江孜宗山脚下一个古老村庄村民的日常生活场景。张鹰亲身经历了西藏的发展变化,他说:“希望通过画笔来表现社会主义新西藏人民的新生活,《宗山脚下》表现了新时期西藏人民的幸福生活和良好精神状态。” (中国西藏网 图、文/王淑 贾华加)

  △ 参展美术作品 摄影:王淑

(责编: 刘莉)
用户名密码注册
发表评论
最新最热

相关阅读

  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人