厉害了我的国!“砥砺奋进的五年”大型成就展尽显中国风采

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 张璐发布时间: 2017-10-16 12:28:15来源: 中国西藏网

  图为外国观众在展览馆门口留影。

  “砥砺奋进的五年”大型成就展在北京展览馆开展以来,吸引了众多海内外观众前来参观。

  图为 参观者在拍摄照片。

  展览共分为10个主题内容展区和1个特色体验展区,全面介绍了中国经济社会发展所取得的新成就、中国共产党治国理政新理念以及人民群众生产生活发生的新变化。

  图为工作人员在为观众介绍智能导税机器人“税小能”。

  国家税务总局成功开发启用全国首台智能导税机器人“税小能”,并与电子税务局无缝对接,实现导税、咨询、办税等交互式服务,为纳税人提供便利,带来全面办税体验。

  图为“复兴号”模型。

  “复兴号”中国标准动车组是中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的高速列车,于2017年6月25日正式命名,6月26日在北京南站和上海虹桥站双向首发。截至2016年底,我国铁路营业里程达12.4万公里,其中高速铁路2.2万公里以上,全国铁路复线率和电气化率分别达到54.9%和64.8%。

  图为讲解员在介绍“蛟龙号”载人深测器模型。

  目前是世界上下潜深度最大的作业型载人潜水器。2017年6月23日,“向阳红09”船搭载“蛟龙号”载人潜水器及全体科考队员顺利返回青岛国家深海基地码头。至此,2017年“蛟龙号”试验性应用航次历时138天,安全圆满地完成了计划的科学考察任务,标志着为期5年的“蛟龙号”试验性应用航次圆满收官。

  图为 “东方红——LW4004”400马力重型拖拉机。

  中国自主研制的首台400马力无级变速拖拉机,结束了我国350马力以上重型拖拉机必须进口的历史。突破了重型拖拉机无级变速传动系统、智能化控制管理系统等关键核心技术,填补了多项国内技术空白。这台拖拉机能从事深耕、深松、联合整地等重负荷农田作业,满足精准农业、精细农业需求,促进行业技术进步。

  图为 500米口径球面射电望远镜模型。

  500米口径球面射电望远镜简称“FAST”,被誉为中国“天眼”,于2016年9月25日落成,是具有自主知识产权的射电望远镜。球冠张角约为120度,接收面积相当于30个标准足球场,是国际上口径最大的单天线望远镜。

  图为智慧路灯。

  智能化的高效绿色产品,采用LED照明等高效节能设备,集成各类传感器、视频监控、Wi-Fi、充电桩、Rfid、紧急呼叫、信息显示、智能照明、无线基站等,是智慧城市的固定智能终端,采用大数据、云计算、边缘计算,可实现数据采集、城市管理、公共服务等功能。

  图为便携式水下机器人。

  攻克深水推进器和深水控制等核心技术,具有体积小、操作简单、性能稳定、智能化程度高等优势,打破国外技术垄断,实现中国深水无人机产业的零突破。

  图为“砥砺奋进的五年”成就展网上展览馆。

  与此同时,“砥砺奋进的五年”成就展网上展览馆同步上线,广大网友足不出户,就可看遍中国五年间各领域取得的巨大成就。(中国西藏网 图、文/张璐)

(责编: 王茜 常邦丽)
用户名密码注册
发表评论
最新最热
  • 观察/
  • 文化/
  • 宗教 /
  • 旅游 /
  • 秘闻
  • 治国理政进行时
  • 老西藏精神
  • 尼玛嘉措:红军走过的地方
  • 亚格博:形色藏人